※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

上靴ボディソープで洗うとかありえます⁉️⁉️旦那まじイライラする💢

上靴ボディソープで洗うとかありえます⁉️⁉️旦那まじイライラする💢

コメント

odango

弱酸性の物がほとんどなので、靴用洗剤の代用品になりますよ。お高いソープならイラッとしちゃうかもですが💦

• ママリ

ママリ

そうなんですか⁉️ボディソープじゃ雑菌落ちないと思ってました😂

• 2月23日
  • odango

odango

面倒っていう理由なら、イラッとしちゃいますよね💦ボディソープは濯ぎ残しがあると黄ばみやすいので、仕上げに酸素系漂白剤を入れて洗濯洗剤で洗うといいですよー。

• 2月23日
  • ママリ

ママリ

靴の横に出してたんですけど、「渡されてないから知らん」って言ってました😅私もボディソープで靴は違うだろって思ってたので、今更旦那に何も言えません😂笑
    黄ばみやすいんですね💦💦汚れもちゃんと落ちてないかんじなので後でバレないように洗っちゃおうかなって思います😅

• 2月23日
かぷりこ

匂い付きボディソープだったとかですか?😂

ボディソープとか食器洗剤は靴用洗剤のかわりになると思いますよ😆🔆

• ママリ

ママリ

匂いはついてます😃代わりになるの知りませんでした😅ボディソープじゃ雑菌落ちないと思って😃💦旦那間違ってなかったんですね😅めんどくさいからってボディソープで洗うなって言っちゃいました笑

• 2月23日
な

ありえなーい😂
仕方なく!切らしてる時の!
代用ならわかるけど、あるのに専用洗剤使うのが面倒でってことですよね?
私も起こります。。
専用のが綺麗になるに決まってるじゃないですか
用途が違います。靴用洗剤でカラダ洗えますかって話ですよね

• ママリ

ママリ

出してたのに、「渡されてないから知らん」って言われました😅でもボディソープが代用になるって初めて知りました‼️旦那に「ボディソープは身体洗うものでしょ!ありえん」って言い切っちゃいました😅靴用洗剤でもカラダ洗えるんですかね笑

• 2月23日
りあん

ごめんなさいー!
私もボディーソープで洗っていました😂😂
毎週持ち帰るので黒ずみとか汚れも普通に落ちますよ!
でもやはり専用の物の方がいいですよね!
私も次からはそれで洗うようにします😱笑

• ママリ

ママリ

すみません😂私はボディソープが代用になること知らなくて偉そうに旦那に注意しちゃいました😂😂笑 「汚れ落ちるからいいやろ!」って言ってきたので、「ボディソープじゃ雑菌が落ちないでしょ!」とか言っちゃいました笑 みなさんの回答みて旦那ごめん。って思いました😂😂

• 2月23日
りんかとおうだいママ

代用になりますょー!
旦那さん、意外と間違ってないです!(笑)

• ママリ

ママリ

そうみたいですね😂みなさんの回答で知りました笑 ありえないとか言って旦那ごめん。って感じです😅笑 でも謝りたくないので代用出来ることは内緒にしときます笑

• 2月23日