※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
妊活

人工授精で妊娠した経験がある場合、再度人工授精で妊娠する可能性はありますか?

人工授精で化学流産を1回、あと2.3.4回目は、だめでした。
次で5回目となるんですが、人工授精で1回妊娠してるとまた人工授精で妊娠する可能性は、あるのでしょうか?

コメント

miii★

私は4回目で稽留流産、10回目で妊娠、出産しました!
先生に一度妊娠してるから可能性あるよと言われましたが、6回目ダメだった辺りから体外受精に進みましょうと言われました💦

• 🧸

🧸

お返事ありがとうございます😳
    おめでとうございます😌
    双子ちゃんって大変でけど、可愛いですね😍
    10回まで人工授精されたんですね😭
    私も一回目のとき化学流産しちゃったのですが、1回妊娠してるから大丈夫と同じようなことを言われました😳
    体外受精は、されてないってことですよね?🤥

妊娠された時の薬は、覚えていますか?💦

• 2月23日
  • miii★

miii★

体外受精してないです!
    自分のなかでも一度妊娠してるからまた妊娠できる!って思い込み?もあり、ステップアップはせずに人工授精し続けました😊

妊娠したときはルトラール飲んでました!
    人工授精後はHMGを2日置きに2回打ってたとおもいます!

• 2月24日
佐藤

人工授精2回目で稽留流産、9回目まで妊娠せずで体外・顕微授精にステップアップしました☺️
ステップアップ後もなかなか妊娠できなかったのでこればっかりはやってみないと分からないという感じですね😭

• 🧸

🧸

お返事ありがとうございます😳
    大変でしたね😭
    おめでとうございます😌
    双子ちゃんいいですね😆
    やはり、そうですよね💦
    人それぞれに何が合う合わないがありますもんね💦
    お薬は、何を使われたのでしょうか?

• 2月23日
  • 佐藤

佐藤

ありがとうございます😭✨
    ステップアップをしないとわからない不妊原因なども見つかるので、年齢などと相談かなと思います!
    人工授精のときは後半クロミッドを飲みましたがわたしはもともと卵胞も内膜も自力で育っていたので、特に効果はありませんでした(むしろ内膜が薄くなりました😂)
    hcg注射は毎回打っていました😘

• 2月23日
ママリ

私は今月から体外受精に進みました。

残念ながら人工受精で結果が出るのは最初の3回までと言われています😔

私はAMHなどの数値が下がっていることを知らずに無駄に合計7回もAIHを行いましたが、最初の2回までしか妊娠反応ありませんでした😔
どちらも初期流産しております😢

一度、採血してみてAMHなどが下がっていないか診てもらうと良いかもです。

もし、ご年齢が30を超えているなら体外受精に進むべきかもしれません。

• 🧸

🧸

お返事ありがとうございます😆
    そうだったのですね😭
    そういった採血検査があるのは、知らなかったです!💦

年齢は、22歳です!
    旦那も!
    検査は、全てやったのですが、異常なくて😭

• 2月24日
  • ママリ

ママリ

お若いのですね😳
    それならまだ人工授精をしてみても良いかもしれないですね😊

通われているのは体外受精もしている不妊専門のクリニックでしょうか?

AMHは検査されたことありませんか?
    これは卵巣予備能力を調べる検査です。
    この数値が高すぎても低すぎても問題なのです😔

あとは血液検査ならば、ビタミンDやフェリチン、甲状腺機能の検査などもされていなければ合わせてされたほうが良いかもしれません。

クリニックの方針でしないところもあるようですが、卵胞チェックと合わせてホルモン値も採血で調べてくれるところならきちんとされているかと思います。

検査全部と言うと、卵管造影検査や子宮鏡検査もされたのでしょうか?

原因が分からないのが一番嫌ですよね😢

• 2月24日