コメント
りんだ
夜間授乳なしで朝を迎えられるなんて、私からしたら羨ましいです!!
うちは、寝る前に飲んでも夜中未だに三時間おきくらいでぐずるので、授乳してます💦
離乳食をしっかり食べていれば、それくらいの授乳でいいとおもいます。
娘は日中は、なぜか一回するかしないかでも、満たされているらしく、“おっぱい飲む?”って聞くと思い出したかのように胸めがけてきます(笑)
私は桶谷式に行ってますが、おっぱいは夜中作られるから、昼間午前一回午後一回は飲ませたほうがいいと言われて、それからは意識して午前午後一回は飲ませていますが^ ^
すー
その頃は2回とかでしたよ!
昼に1回と寝る前に1回です😊
授乳回数少なくなって保健相談で聞いたら離乳食食べて体重も減ったりしてないし大丈夫と言われましたよ⤴︎︎⤴︎︎
授乳は個人差が激しいからホントに8ヶ月くらいだと減る子は減るってことも言ってました
私はそのタイミングで完ミに変えて、10ヶ月前にはミルクも卒業です🍼
ちなみに10ヶ月健診でも小児科の先生には離乳食食べていたら卒乳する子はするから大丈夫と言われてます!
-
ai
やっぱり授乳回数減ってくるんですね!
私もそろそろ卒乳しようか迷ってて💦
フォローアップって飲ませてましたか?- 2月23日
-
すー
私はかかりつけ医にフォローアップも離乳食を食べれるなら必要ないと言われたので飲ませていなかったです!
フォロミに関しては色んな考え方があって悩みますよね💦- 2月23日
ai
たまに夜中泣いて起きることがあるんですけど、抱っこすればまた寝るのでそこは助かってます😌
そうなんですね!
私は朝、昼、寝る前の3回で、ちょっと少ないかな?って思ってたんですけど、離乳食もしっかり食べてるし大丈夫そうです☺️