汚い話になるんですが…最後に便が出たのがいつだか思い出せないくらいの…
汚い話になるんですが…
最後に便が出たのがいつだか思い出せないくらいの便秘で、ヨーグルトや冷たい水を試してもダメで、座薬を試しても小石みたいなのが数個出ただけで終わってしまいました…
全然便意を感じないし、座薬を使っても少し便意が出るくらいで、数個排便が出たら終わりという状態です⤵
座薬使っても出ないって、どうしたら良いでしょうか(;_;)?
あんまり力めないし、肛門も痛くなるし…。
どうしたら良いか途方に暮れてます…
- すこっち(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
COCORO
産婦人科にお願いして座薬変えてもらったが良くないですか??
はじめてのママリ🔰
ヨーグルトにオリゴ糖とキウイお試しされてますか?
私もヨーグルトだけじゃ出なくて、オリゴ糖とキウイ食べたら毎日では無いですが出るようになりました!!
-
すこっち
ありがとうございます!
オリゴ糖とキウイ試してないです!やってみます(^^)- 2月23日
アンパンマン大好き❤️
私もとても頑固な便秘でした。妊娠中なら産婦人科でそれを伝えて、マグミットっていう錠剤の下座と液体で足らず下座があるので、両方へいようしてだしたりしてました。
なるべく自然に出したい場合は朝ご飯を食べる前にコップ一杯の白湯または牛乳がいいみたいですよ(*^^*)
私も元々便秘症で、一週間でないとか普通でしたがなるべく薬に頼らないように、朝白湯を飲んだり、なるべく暖かいものを飲んでたりすると自然に出たりします(*^^*)あとはやっぱり運動不足も影響しました😩
-
すこっち
ありがとうございます!
液体の下剤も試してみたけど効かなかったんですよ(;_;)牛乳も飲んでるし、常に動いてる仕事なので運動不足でもないんですが、物凄く頑固で困りました😭- 2月23日
-
アンパンマン大好き❤️
液体の何滴たらしてますか?効きが悪いとき滴数増やしてもいいって言われました😊❤️
私はマグミットを朝、夕に2錠剤ずつの液体を寝る前に飲んでました。
私も頑固なほうですが、それは辛いですね😭- 2月23日
-
すこっち
職場に看護師がいるので、相談してまずは8滴から始めました(^^)そのあと座薬貰ったけど出なかったのです⤵
ここまで頑固なのは初めてなので、出てないのは気のせいなんじゃないかと現実逃避してました(笑)- 2月23日
-
アンパンマン大好き❤️
マグミットも一緒にのんで最低10滴たらしてました。でないときは13滴まで足らしてます(*^^*)
- 2月23日
りな
看護師です◡̈❁
硬い便なら座薬使うより、酸化マグネシウムの方がいいですよ◡̈
あと、ヨーグルトは温めて食べた方が、かなり効果あります!
-
すこっち
ありがとうございます!
やはり酸化マグネシウムが良いんですね!今度病院行ったら相談してみます(^^)
ヨーグルトも温めて食べてみます!!- 2月23日
-
りな
酸化マグネシウムは市販の薬局でも売ってますよ◡̈
めちゃくちゃマズイですが、効果は抜群ですw- 2月23日
-
すこっち
売ってるんですか!?探してみます!
でもマズイのは困りました(笑)- 2月23日
-
りな
ピンクの箱ですよ❁︎
かなりマズイですwwよっぽど便秘の時は試してみてください😂
ちなみに硬い便なら水分多めにとって、不溶性食物繊維の多いものは少しさけて、お腹を冷やさない方がいいです❁︎- 2月23日
ママリ
私も座薬出でなくて本当に苦しかったです💦緊急だったので市販の便秘薬のウィズワンで出しました!翌日には普通に出ますよ😌
それからは蒟蒻畑を食べるようにしたら自然に出るようになりました☺️
すこっち
ありがとうございます!
次の検診がまだ先なんですよ⤵まだ日があるので悩んでました⤵