コメント
のん
ビビダスとかプレーンヨーグルトって記載があるヨーグルトは食べさせてますよ☺️
りぃ(23)
無糖のヨーグルトならなんでもあげでした!
ブルガリアとかナチュレの恵とか!
-
はしママリ
なるほどです!!
ベビーダノンは食べやすいあじですが、恵やブルガリアは大人でもうってなりませんか??
お子さんもりもり食べてますか?- 2月23日
-
りぃ(23)
8ヶ月ならバナナと一緒とか
きな粉ヨーグルトとかでした!
1歳からはまきばのヨーグルトとかあげてました!- 2月23日
-
はしママリ
バナナフルーツと一緒に食べるのいいですね!
プレーンで食べさせてみて、無理だったらバナナやきなこを混ぜてみます!- 2月23日
にまめ
ベビーダノンは加糖なので、できる限り遅くから始めた方がいいとの事で、無糖のヨーグルトをあげてます😊
ベビーダノンをあげるなら、他の離乳食は味付けしないほうがいいと言われる位です。
脂肪ゼロではなく無糖のプレーンのがいいですよ!
-
はしママリ
そうなんですね!?!?
ベビーダノンは体にいいとばかり思ってました😭
脂肪はあった方がいいんでしょうか?
いま家にあるのが、脂肪ゼロ砂糖不使用なのですが、それは食べさせていいでしょうか?- 2月23日
-
にまめ
赤ちゃん用って書いてあるし、そう思っちゃいますよね🥺
家にあるのが脂肪ゼロならそれでもいいと思いますが、今後購入の時には特に脂肪ゼロにこだわらず無糖ならいいと思います😊
ブルガリア、ビヒダス、恵など、なんでも大丈夫ですよ!
我が家は地域ローカルの安いヨーグルトです😁
1歳前はみなさんと同じ様に、きな粉を混ぜていました。
1歳過ぎたらはちみつや、今は便秘気味なのでオリゴ糖をかけています。
ジャムよりは果物と混ぜるのがいいかなと思います🥰- 2月23日
はじめてのママリ🔰
ベビーダノンは甘いので、ほぼあげたことなかったです!
今も無糖ヨーグルトあげてます☺️
最初は小岩井の生乳のがあまり酸っぱくなくて食べやすいですよ✨
-
はしママリ
次買うときは小岩井のものを買ってみます!
- 2月23日
ママリ
逆にベビーダノンあげたことないです。ベビーダノン甘いですよね?
ふつうにブルガリアのプレーンとかあげてます!
-
はしママリ
ブルガリアですね!
そのままあげてますか?- 2月23日
-
ママリ
そのままあげてます!
6ヶ月くらいの時はすっぱーいって顔してましたが、今はもう慣れたのか美味しい美味しいって言いながら食べてます!- 2月23日
まうまう
我が家は小岩井の生乳のみのプレーンヨーグルトあげてます。
ベビーダノンはお砂糖たっぷり入っているので、1度食べさせると癖になると思います。
他の物を食べなくなるとか💦
確かに大人が食べても甘いし、子供用と書いてあっても、成分を見るとビックリする事が多いです。
-
はしママリ
子供用なのに、体にあまり良くないんですね😭
プレーンを食べてくれるかわかりませんが、いろいろ工夫してあげてみます!- 2月23日
-
まうまう
体に良くないかはそれぞれの考えですし、分かりませんが、素材の味を大切に育てるとなると、成分は大事だと思います。
他の皆さんが書いている様にプレーンで無理ならバナナやきなこを混ぜたり、砂糖無しのジャムを手作りして混ぜたり…
色々工夫して、食べて貰える様になると良いですね😊
頑張って下さい‼️- 2月23日
ぬーぴー
食べきりサイズなので普段ベビーダノンをあげてますが、上の甘いところを少し減らして甘さ控えめにしてます 笑
あとはダノンビオの砂糖不使用のものも併用してあげてます。酸味が控えめでトロトロしすぎないので使いやすいです!
-
ぬーぴー
ちなみにクックパッドですりりんごと人参のジャム等、手作りジャム(砂糖不使用)の作り方が紹介されているので、それを使うとなんちゃってベビーダノンができます!
- 2月23日
-
はしママリ
量は本当に丁度いいですよね!
混ぜるのいいですね!- 2月23日
-
はしママリ
なるほどです!
フルーツは潰してあげたりするのですが、ジャムは作ったことありませんでした!今度やってみます!- 2月23日
はしママリ
砂糖不使用や脂肪ゼロの方がいいんでしょうか??
のん
初めは気にしていましたが、小児科からも気にしなくていいって言われたので、最近はあまりこだわってないです☺️
毎食食べるわけじゃないし、神経質にならなくていいよって言われました🎵
なので価格見てあまり差がない時は脂肪0とかを選択して購入する程度です。
はしママリ
なんか、ベビー用があるとそれ以外はダメなのかな?って不安になってました💦
糖の取りすぎに気をつけてヨーグルトを与えてみます!