パンツ付スカートのウエストが大きすぎて困っています。サイズが違う場合の合わせ方を教えてください。ゴム通しはパンツにあり、スカートを縫い付ける予定です。
裁縫得意な方教えてください!
パンツ付スカートを作りたく、パンツとスカート別に作って合わせようとしたところパンツのウエストが大きすぎました💦
サイズが違うと合わせる方法無いですか??
ゴム通しはパンツの方に作っていて、ゴムを通した下の位置にスカートを縫い付けるつもりでした😫
- はじめてのママリ🔰
コメント
咲や
ズボンのゴムを引っ張って、スカートのウエストサイズに合わせる事は可能ですか?
ズボン縮めたら入りそうな気もしますが
はじめてのママリ🔰
元々フレアパンツ(横幅を大きく作ってウエストで絞る)を作る予定で左のパンツを作ったんですが、うまくフレアにならなかったのでスカートをかぶせることにしたんです。
パンツにゴムを付けた状態ならサイズは合うのですがどう縫えばいいでしょうか💦
咲や
スカートはそのままはけるサイズなら、ズボンのウエストを調節して、ボタンつけるのが一番楽かもしれませんね
ズボンとスカートをスナップボタンでパチッととめる形にすれば、洗濯も脱ぎ着も楽だと思いますよ😊