※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
妊活

人工授精1回目化学流産、それから人工授精何回目で妊娠され‪ましたか?

人工授精1回目化学流産、それから人工授精何回目で妊娠され‪ましたか?

コメント

ママリ

1回目化学流産、2回目で妊娠しました😊

• 🧸

🧸

お返事ありがとうございます😳
    その時は、ストレスとかなかったり、なにか気をつけたり、薬は、何を飲んでいましたか?
    人工授精と自分のタイミングは、どんな感じで取られましたか?

• 2月23日
  • ママリ

ママリ

1回目も2回目もクロミッドとデュファストン、人工授精当日にhcg注射を打ちました!
    決定的な違いは内膜の厚さでした。
    1回目は人工授精時に内膜が8.5mmでしたが2回目は内膜が13.2mmでした。
    1回目で内膜が薄かったので2回目の時は杞菊地黄丸という漢方を飲みました😊‼️
    1回目も2回目もタイミングはとらず人工授精のみです😅

• 2月23日
  • 🧸

🧸

詳しくありがとうございます😭
    その漢方は、どこにうってるのですか?

• 2月23日
  • ママリ

ママリ

漢方専門の薬局に売ってますよ😊
    「杞菊地黄丸 取扱店」とかで調べると近隣の漢方薬局を調べられるかと思います‼️✨

• 2月23日