※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうちゃんママ
妊娠・出産

妊娠35週で前駆陣痛のような症状と便秘から下痢に変化。何か前兆でしょうか?同じ経験の方いますか?

妊娠35週になりました。
妊娠前から便秘がひどく妊娠中も薬を処方してもらい、5日に一度のレベルで全然出ない酷い便秘でしたが1週間ほど前くらいから前駆陣痛のようなのがたまーにあり、昨日からは便秘というより下痢のような便になってしまいました。
何かの前触れでしょうか?
同じような経験した方いらっしゃいますか?

コメント

ままりり

前駆陣痛では下したことないですが、たまに痛みがあるなら産婦人科に連絡して聞いてみた方がいいかと思います!

• こうちゃんママ

こうちゃんママ

ありがとうございます!!

• 2月23日
チーズ

私ももともとすごい便秘でひどい時2週間ちかく出ませんでした💦
なのに突然快便なったかと思えば下痢になり
そこから陣痛になりました😨

• こうちゃんママ

こうちゃんママ

それは何週頃でしょうか?

そうですよね!出ない時は本当に出なくて、マグネシウムと漢方だしてもらってます!

参考までに教えてください!

• 2月23日
mamama

出産前日の朝方、陣痛と共にお腹が痛くなり何回か下痢でトイレに駆け込みました💦

• こうちゃんママ

こうちゃんママ

そうだったんですね!まだ本陣痛はないので様子見ようかなって思ってます!
    本当に付け根と尾骶骨がいたくなったり、3日に一度くらいお腹が不規則に痛くなったりで…出産は何週の時でしたか??

• 2月23日
  • mamama

mamama

付け根と尾骶骨痛いですよね😂
    あまり気になるようだったら健診の時に相談してもいいかもですね!
    上の子は40週ぴったりで産まれてきました😄

• 2月24日
  • こうちゃんママ

こうちゃんママ

そうなんですね!!今まだ35wでなってるからまだ陣痛につながったりはなさそうかなって思ってますww

• 2月24日