※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
家事・料理

白菜の使い道、煮物、鍋、味噌汁、クリーム系以外で教えてください(^^)

白菜の使い道、煮物、鍋、味噌汁、クリーム系以外で教えてください(^^)

コメント

3kids mama

お鍋で余った白菜を
白菜サラダ、中華スープ
白菜と豚バラの炒め物とかよくやります!!

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうごさいます(^^)
    白菜サラダはどんな感じで食べてますか?
    中華スープ忘れてました♡

    • 2月23日
  • 3kids mama

    3kids mama

    色々やりますが人気なのが
    白菜とタコにフレンチドレッシングをかけるとよく食べてくれます😳
    以前外食した時に食べてすごく美味しかったので(笑)

    • 2月23日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    えー♡ 美味しそうです!!フレンチドレッシング買わなきゃです(^^)
    ありがとうごさいます(^^)

    • 2月23日
のんたん

浅漬けとかもおススメです。

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうごさいます(^^)
    浅漬け忘れてました!
    どんな風に作ってますか?

    • 2月23日
  • のんたん

    のんたん

    基本は塩昆布と鷹の爪と一緒にビニール袋に入れます。
    時々、柚子も一緒に入れます。

    あとはちょっと揉んで放置です

    • 2月23日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうごさいます!
    塩もみとかしなくて良いんですね!
    めっちゃ簡単なのでやってみます♡

    • 2月23日
かほ

白菜のロールキャベツ前作りましたが美味しかったです♪
あとよく作るのは、白菜を油で炒めて白だし、醤油、みりんで味付けし溶き卵で閉じるのが簡単で好きです\⍩⃝/

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうごさいます(^^)
    私も白菜のロールキャベツやりました! 美味しかったですよね♡
    卵とじ忘れてました!!

    • 2月23日
はじめてのママリ🔰

サラダ、スープ、炒め物、肉や魚と一緒に蒸すとか、料理名気にせずに作るので割と何にでも使ってます😊💡

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうごさいます(^^)
    蒸し料理あまりやらないのでやります(^^)
    サラダはどんな風にして食べてますか?

    • 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    キャベツの千切りを白菜の千切りで代用です😁ドレッシングでもマヨネーズとかでも合いますし、人参・コーン・ツナとか出しても美味しいです!
    お子さんも取り分けで食べるならリンゴの千切りと少量のオリーブオイル・酢を混ぜるのもオススメです💡
    ざく切りにして塩昆布と和えるとかでも簡単ですし🎶色々できますよ😊

    • 2月23日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    詳しくありがとうごさいます(^^)!!

    • 2月23日
匿名希望

カレーおすすめです!
nanapi 白菜ツナカレー
で検索してみてください、すごーく美味しかったです😊

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうごさいます(^^)
    早速検索してみます♡

    • 2月23日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

中華丼と中華炒めはよく作ります✨

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうごさいます(^^)
    中華丼と八宝菜、絶対美味しいですよね♡

    • 2月23日
はじめてのママリ🔰

白菜のガーリックオイルサラダ好きです💓
クックパッドに載ってて、夫いわくサラダでもおつまみでもいけると言ってました😳
餃子もキャベツじゃなくて白菜でも美味しいてす✨
あとは簡単に浅漬けとか☺️

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうごさいます(^^)
    浅漬け忘れてました!
    浅漬けはどんな風に作ってますか?

    • 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    昔はクックパッド見て作ってたのですが、最近は浅漬けの素で作るだけです😂

    • 2月23日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうごさいます(^^)

    • 2月23日
ヒヨコ

おひたしとか五目焼きそばですかね😄
うちは五目焼きそばであんかけ余ったら五目丼にして食べたりしてます✨

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうごさいます(^^)
    餡掛け焼きそば最近やってないのでやります♡
    お浸しはどんな感じで作ってますか?

    • 2月23日
  • ヒヨコ

    ヒヨコ

    おひたしはうちは茹でた白菜に鰹節乗せて醤油かけるだけです😄
    あんかけ焼きそばは私は醤油系と塩系どちらも好きです✨
    塩ならあんかけエビ焼きそばにして具もエビ、白菜、にんじん、きくらげで、醤油ベースの五目なら白菜、にんじん、ヤングコーン、豚肉、きくらげでちゃちゃっと作ってしまいます😄
    我が家にはあんかけ焼きそば用にきくらげとオイスターソースとガラスープの素は常備されてます😁

    • 2月23日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    白菜もそーゆー食べ方があるんですね!
    お浸しこれからやりますー♡
    ありがとうごさいます(^^)
    餡掛けお好きなんですね♡

    • 2月23日
  • ヒヨコ

    ヒヨコ

    中華料理屋で働いた時にあまりにも美味しくて感動しちゃって、それから厨房で覚えたレシピを家で作るようになりました(笑)
    白菜は色んな料理方法あるので万能野菜ですよね😄

    • 2月24日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    淡白なので使いやすいですよね(^^)

    • 2月24日
こしあん

かき玉汁によく白菜、長ネギ、豆腐いれます!

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうごさいます(^^)
    かき玉汁やります(^^)

    • 2月23日