母乳量が増えず減ってきてるように思えるんですけどどうやったら増えたりしますかぁ?
母乳量が増えず減ってきてるように思えるんですけどどうやったら増えたりしますかぁ?
- ミミ(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
可愛いおっさん。目標ムラシャン週3
おもちとか白米食べると母乳出やすくなりますよ😊
今でも
おもちはほぼ毎日食べてます😁
QP
おもちは詰まったりする人もいますよ!
私は母乳がでるハーブティー飲んでました。
-
ミミ
飲んでたハーブティーの名前教えてください
- 2月23日
-
QP
AMOMAのミルクアップブレンドです。
アカチャンホンポや楽天で購入しました- 2月23日
yuayu
和食がいいと言いますね( ´ω` )ᐝ!
-
ミミ
助産師さんも和食を、食べたりするように言われました!
- 2月23日
-
yuayu
白米と水分めっちゃ食べてました!
あとは基本お惣菜にしても和食!
甘いものも和菓子にしてました(笑)- 2月23日
-
ミミ
甘いものを、和菓子に変えるってことを、考えなかったです!甘いもの食べたい時は、和菓子を、食べるようにしまさ
- 2月23日
aya
白飯をこれでもか!と食べてます😅水分は1日2Lを目標に飲んでいます!
あとは、頻回授乳(特に夜中)にすると出るよと言われたので頑張ってます🥺💦
-
ミミ
こまめに水分沢山飲んだりしてます!頻回授乳って1日何回授乳してます?
- 2月23日
-
aya
子供の2週間検診の時に10〜12回くらい飲ませてねって言われました!なので、最低10回はやってますね🥺
- 2月23日
-
ミミ
ミルク足したりしてますかぁ?
- 2月23日
-
aya
2週間検診後から完母です!それまではミルク足してました☺️
- 2月23日
-
ミミ
ミルクどれくらい足してました?色々と聞いてすいません。
- 2月23日
-
aya
全然大丈夫ですよ☺️✨私で良ければ!!
ミルクは1回20〜40ml飲ませてました!1日3〜4回の頻度で母乳で足りなそうな時にあげてました!ただ、夜間は母乳だけの方が出が良くなるということだったので、夜間は避けていました!- 2月23日
-
ミミ
夜は、ミルク足したりしてなかったんですかぁ?
- 2月23日
-
aya
はい😅言われた通りに母乳だけで頑張りました💦💦でも、どうしてもしんどい時はミルク足してました!
- 2月23日
-
ミミ
授乳って左右何分ぐらいかけてあげてました?
- 2月23日
-
aya
最初は欲しがるだけ吸わせてたんですけど、片乳だけで満足することが増えたので、生後3週間頃からは最高12〜13分ずつと決めてやってます!
- 2月23日
-
ミミ
片乳10分って決めてるんですけど中々10分吸ってくれなくて…夜はミルク足さず頑張ってみます!
- 2月23日
-
aya
吸う力も赤ちゃんによって違いますもんね😭片乳5分ずつやってる方も多いなぁと、ママリ見てて思ってました!上のお子さんもいらっしゃるので、あまり無理なさらずお身体ご自愛ください☺️💕
- 2月23日
-
ミミ
上の子は、ミルクで育ったのでミルクでも母乳でも育つことは、わかってるんですけどなんかやっぱり母乳にこだわってしまって。
- 2月23日
-
aya
わたしも絶対完母がいいと思ってました😂✨✨でも母乳って、ちゃんと飲めてるのか見た目では分からないし正解がないからこそ、不安になりますよね💦
- 2月23日
ミミ
そうなんですねぇ^_^
水分沢山飲んだりは、してるんですけどやっぱりもちとか白米がいい^_^正月に残ってるおもちがあるので食べてみます!