※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

22週で破水し、周産期の病棟に。心拍はありつつも不安で、経験者のコメントを求めています。検査中、精神的にも辛い状況です。

いつもお世話になっております。22週で破水してしまい、ドクターヘリで周産期のMFICUに運ばれました。すぐに陣痛がくるだろうから一刻も早く、といわれ4日経ちました。毎日祈る思いです。今にも死産するかもしれないし…
破水は完全破水でしたが、まだ心拍もあり、初日から羊水はナプキンにも漏れていません。だからといって、増えてもいません…。同じ経験されたかた、少しでも兆しがほしいので良い方向に行ったかたのコメントお願いしたいです。
床上安静で、今は三連休で検査も心拍のみ…精神的にもまいっています😭

コメント

まま

次男が28週で破水しました💦もともと切迫早産でNICUのある総合病院に入院中に急に破水しましたが陣痛きませんでした😅
2日間は、朝晩2回だったかな?筋肉注射?みたいなものを打たれた記憶があります。
そしてそれを打ってから緊急帝王切開にて産まれました!
NICUで3ヶ月入院しましたが問題なく今は、もう3歳です。
今の医療、赤ちゃんの生命力は、すごいと感じました✨
大丈夫です💪❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陣痛まだきていません!ままさんと同じく筋肉注射とはりどめ抗生剤にて一週間たちました。あれから破水はないけど、連休明けまで待つのみ…貴重なコメントありがとうございます。救われます。

• 2月24日
  • まま

まま

いえいえ。なかなか同じ境遇の方いないですし私の経験談で救われるなら嬉しい限りです🙏🙏
    結局私は、赤ちゃんが苦しくなり28週だったこともあり
    取り出した感じになります。
    実際切迫で入院期間が3ヶ月あり、長男もいましたしまわりもかなり大変だったので小さくて可哀想より私は、早く産まれてきてくれてありがとう。親孝行だね!と思うことにしました!

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなかいないですよね、、といっても期待したいから前向きな話を聞きたいだけなんですけど、、
    先ほど尿が濁ってきたねと言われたので感染もあるかもしれません…
    ままさんも3ヶ月もの入院期間大変でしたね。闇でしかなかったでしょう。しばらく退院できずでしたか?今は子どもさんどうですか?

• 2月24日
  • まま

まま

そうなのですね😭😭😭
    闇でしたね、、、最初は、家事育児から解放されて入院楽だなぁ。と感じてましたが😂
    私自身は、産んだ瞬間今までの生活が嘘みたいに1週間で退院しましたが子供は、3ヶ月入院しました。予定日が5月初旬で退院が4月末でした。
    1歳までは、早く産まれた分同い年の子と比べると成長が遅かったですが今は、3歳になり成長も追いつき元気に過ごしてますよ!

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切迫と破水とでは気のもちようが違いますから途中からパニックになったでしょうね😭3歳までよく頑張りましたね。早く時間がたってほしいような、明日やっと23週で母体や血液検査の値はお陰さまで落ち着いてきましたが羊水はかわらずほぼないみたいです。祈るしかないですが。

• 2月25日
人間不適合者

20週で高位破水し子宮口も開いてきているから、すぐに陣痛が来るだろうと宣告された次女ですが、奇跡的に救命可能な23週までもちました。
高位破水で室内のトイレのみ歩行可でしたが、トイレに起き上がるたびにジャバジャバ漏れてました。ドクターもナースもみんな、死産orお見送り(積極的に救命する週より前に生まれる)だろうと思っていたそうです。

奇跡は起こります✨大丈夫です。赤ちゃんの生命力と医療の力を信じましょう💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20週で、、!大変でしたね。あーちゃんさんのように私も上の子がいるので不安です。昨日もトイレのみ歩行でしたが、お通じに少し滴る感じはありました。。異変はいきなりくるんでしょうね。でも、奇跡を信じたいです。ありがとうございます😢

• 2月24日
こここ

この前どなたかの投稿で同じような週数で出産してしまったけど、医療の力で助かりました〜👶✨というのを見ましたよ❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢奇跡を信じるしかないですね。お互い頑張りましょう。

• 2月24日
の

22w0dで陣痛が来て出血
病院に行ったら片足出ちゃってると言われNICUのある大きな病院に搬送されました
救急車で産まれちゃったら助からないと言われ大きな病院についてからも厳しいと言われましたがなんとかお腹の中で4日間頑張ってくれたおかげで筋肉注射もできた22w4dで2/21に産まれました
今はまだ生命力を信じることしかできませんがNICUに行く度に元気に動いてる姿を見せてくれています(*^-^*)
息子の生命力と医療の力を信じて私も頑張ります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ままさんと同じく4日目です!大変でしたね。ほんとにここ最近の話すぎてびっくりです。いまは小さく生まれた赤ちゃんの生命力を信じて頑張ってくださいね!私も頑張ります。

• 2月24日
えみいろは

私も22週で破水してしまい、そのまま陣痛がきてしまい、そのときは子宮収縮しない薬強い点滴、座薬、飲み薬などでなんとか収まってくれました。今日で3日目です。ただ、血液検査で感染症の値が上がってるとのことと、昨日は熱が出てしまい、明日の結果次第では妊娠継続難しいと言われてます。
皆様のコメントから少しでも元気を頂きたくコメントしました😭