ウッディ
私も最初なかなか上手く吸ってくれず哺乳瓶の乳首付けてました。
助産師さんに相談したら、乳首をマッサージし柔らかくして吸いやすくしたり、根気よく練習するしかないみたいです。また、抱き方を変えたりすると吸ってくれたりもしました。あとは、大きく口を開けた瞬間におっぱいを口に突っ込んでます。笑
でも、ベテランの助産師さんに手伝ってもらうとすんなり乳首だけでも吸ってくれてたのでやっぱり慣れが必要な気がします。

たちかわっこ
お子さん誕生おめでとうございます☆
まだ生後1週間でしたら、赤ちゃんもママも慣れてない時期ですので、もうひたすら直母!頻回授乳!ではないでしょうか。
最初は誰でも上手くできませんし、何度も繰り返してお互い慣れていくんじゃないかと思います(>_<)
乳頭などおっぱいケアはしっかりして、乳輪から少しつまんで引き出して口元に持っていって、口を開けたら素早く咥えさせてみてはどうでしょう?
お互い頑張りましょう♫

旦那Love♡
回答ありがとうございます!
やっぱ慣れですよね…(´._.`)
頑張るしかないですよね!

旦那Love♡
はい!まだ慣れてない時期ですよね(;_;)
アドバイスありがとうございました♡
実践してみます(ฅ>ω<ฅ)♡

コロコロ
産まれたばかりなので、吸う力も弱いし飲むのも下手なので仕方ないです
ウチも乳首に吸い付けなくて、保護器使ってました
1ヶ月くらいたって吸う力がついてきたら直接乳首に吸いつけるように毎日練習させました
そしたらある日いきなり吸えるようになりました
あとは乳首のマッサージして柔らかくすることですかね

旦那Love♡
1ヶ月くらいは様子見って
感じですかね(。・_・`。)
練習して頑張ります!
コメント