34週で逆子、38週に帝王切開予定。不安と早産の経験あり。緊急帝王切開やお腹の切り方、早産時の対応について経験者のアドバイスを求めています。
現在34週です!
逆子なので38週に帝王切開予定です。
あとちょうど1ヶ月なのですが昨日茶オリがあり、お腹痛いことがあったので病院に電話してとりあえず安静にしておりました。とりあえず治ったみたいなのでなんとか安心はしてますが一人目の息子が37週入った瞬間に陣痛がきて早めに産まれました。
なので今回も早めに出産にならないか不安で仕方がないです😭😭
逆子なので帝王切開だとは思いますがその場合緊急帝王切開ってやつになるんですかね?😢💦
お腹も横ではなく縦に切られますか💦💦
ただでさえ帝王切開不安でお腹の子も小さめみたいなのでなるべくお腹の中にいて欲しいです😢😢
帝王切開で予定してたよりはやく産まれそうな場合はどうなりましたか??😭どなたか経験された方いますか??
- はるはる(4歳7ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
緊急帝王切開でしたが、横切りでした!
まめこ
2人目(逆子)と3人目が前駆陣痛が酷く、予定を早めて36週で出産しました。超緊急というわけではなく、「明日にしようか」くらいな感じだったので、一応選べましたが縦ぎりにしました。
破水したとか、完全に陣痛がきて余裕がない場合はそれこそ緊急になるので、選べるかどうかは病院によると思います。
マカロン
緊急になりましたが、先生に横切りだめですかー?とお願いすると、うーん。。と言いながら横切りにしてくれました😅赤ちゃんの命が1番ですが、聞いてみるのは良いかと思います😃
コメント