コメント

たま
お姉ちゃんたちはスマイルゼミしてます。
学校の教科書と同じのがえらべて
長女にすると塾で予習、学校、スマイルゼミで復習になってるそうです
三女もはじめる予定です。
たま
お姉ちゃんたちはスマイルゼミしてます。
学校の教科書と同じのがえらべて
長女にすると塾で予習、学校、スマイルゼミで復習になってるそうです
三女もはじめる予定です。
「教育」に関する質問
子どもへの癇癪時の接し方について、アドバイスをお願いいたします🙏 現在2歳10ヶ月の息子は、思い通りに行かない時や特に眠い時に癇癪を起こして理不尽なこと(矛盾したこと)を泣き叫びながら物にあたります(投げる、叩く…
仮面夫婦です、離婚約中です。 お互い納得して、子供が義務教育卒業までは経済的にも教育的にも補い合って一緒に暮らすことになってます。 普段は普通に事務的な会話、業務連絡やちょっとした雑談はします。家庭的には平…
特別支援学校で働いています。生徒からインフルエンザBをもらいました。本当に大変でした。辛かった。。。 今回罹患して、職場に不満しかないです。生徒には罪はないんです。でも…食事支援、トイレ支援、日々の支援…感染…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
kitty
ありがとうございます☺️
年少さんからスマイルゼミですか?
昨日、体験会へ行ったのですが、遊びに行く前というのもあってかあまり乗り気にならず。。。
スタッフさんも放置状態だったので続かないかなぁと不安になりまして。
4月から職場復帰なので自分でやってもらえるというのが魅力なのですが…
たま
お姉ちゃんたちは一年生からです。
幼稚園がお勉強幼稚園で
年少からドリルをばりばりしてたので
三女も同じ幼稚園に春からいきますが早生まれで
きっと幼稚園のペースには浸いていけないとおもうので
今年からスマイルゼミはじめるつもりです。