※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌷
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘が多形紅斑の診断を受け、アレルギーで驚いています。病気の詳細や対処法が分からず、混乱しています。情報を教えていただける方がいれば助かります。

1歳8ヶ月の娘が多形紅斑の診断を受けました。聞いたこともなかったアレルギーなのでびっくりしました💦

多形紅斑はそもそもどんな病気で何が原因で何に気を付ければいいのかが全く分かりません。ネットは書いてある事がバラバラで混乱しています。

知っている方がいればよろしくお願いします🙇⤵️

コメント

COCORO

多形ではないですが…私自身は環状紅斑です。

皮膚科で診てもらったら大きな病院で血液検査とかしたが良いって言われ 検査しましたが原因不明でした。

ストレスとか
寒さとか?季節限定でなる人もいますし
食べものとか

色々とあるとは言われてました💦

私はストレスでよくなりますよ!!

• 🌷

🌷

原因が分からないと不安ですよね。

多形紅斑は何かの感染か薬によるものからなるらしくて。多形と言われる前は溶連菌だったんです😭溶連菌からなることも多いみたいです。

何にせよ元気が1番ですね🌱

• 2月24日
らいす

1度娘が多形紅斑の診断受けました!
きちんとした理由はわからずでしたが、体の中でなんらかのウィルスが闘ってるのが皮膚にでてきた感じ💭みたいな説明を受けました。
治ったその後は1度も出てません^_^!

• 🌷

🌷

ウイルスと闘ってるんですね!
    内服薬だけ治ったんですか?
    よく再発するって聞くんです😭

• 2月24日
  • らいす

らいす

内服薬と、弱いステロイドで治りました!ステロイドは2日くらいしか塗っていませんが🥺
    ちょうど1歳頃になりそこからまだ8ヶ月ですが再発なしです🥺これからはわかりませんが💦

• 2月24日
  • 🌷

🌷

そうなんですね!娘は内服薬しか出されなかったので頑張って飲んでもらってますが、苦いのかいつも吐き出しちゃって💦完治したっていうのは何か検査とかでですか?

• 2月24日
  • らいす

らいす

そうなんですね🥺上手に飲めたらいいですね💦
    斑点が消えきって、薬も処方された分飲み終わったので治ったって認識してました!

• 2月25日