生後1ヶ月の娘を完母で育てています。日中はほぼ抱っこで過ごしています。将来、日中のご機嫌な時間も増え、抱っこしなくても大丈夫になります。母乳の間隔も少しずつ空くようになります。里帰りが終わり、不安な育児ですが、成長に合わせて状況は変わります。
生後1ヶ月の娘がいます。
完母で育ててて、今は1日の授乳回数が計8回くらいです。
日中は泣くのでほぼ抱っこで過ごしてます。
もう少し大きくなってくると日中ご機嫌な時間もでてくるのでしょうか?抱っこしなくても大丈夫になるのでしょうか?
母乳をあげる間隔ももう少し空きますか?
もう少しで里帰りを終え、旦那のもとへ帰るのですが
、はじめての育児で全然わかりません。
この1日抱っこしてる状態から今後どうなっていくのかなと不安です。
教えて下さい。
よろしくお願いします
- ちー
コメント
おもち
同じ質問を1ヶ月の時にしました!!たまに投稿とかでも1ヶ月のうちからよく寝てくれる子とかをみて焦ってました😆😆
うちのこも新生児の時はずーっと抱っこ、夜も寝つきが悪く、抱っこしないでいい日がくるのか!?と思っていましたが 2ヶ月半くらいからでしたがだんだんと抱っこしなくても一人でおしゃべりしたり手を見て考え事をしたりってなってきて3ヶ月すぎからは眠くなるまで1人でゴロゴロして気がついたら寝ています。だいぶ楽になりました!
BellBerry
生まれて1ヶ月で親元離れるのは
ホントに不安ですよね( ˊᵕˋ )
ベビちゃんによって違いは出てくると思いますが、
少しずつ抱っこの時間も減りますし
ご機嫌な時間も増えて自分の時間が出来てきますよ(◍ ´꒳` ◍)
娘が1歳半になって思うのは、
1日中抱っこは辛かったけど可愛かったな…
10㌔過ぎた今……
1日中なんて無理だし、させてくれない(笑)
あっという間にハイハイ・あんよ…
1日1日を頑張りすぎず過ごしてください(❁´ω`❁)
-
ちー
ありがとうございます😭
本当に本当に親元を離れるのは不安です。臨月から実家ですごしていたので、今は旦那の所に帰るのがとても寂しく、昨日も考えたら泣いてしまいました。
そうですよね、1歳にもなれば1日抱っこなんて絶対ないですもんね。この日々もいつかは懐かしく思う日がきますよね。
ありがとうございます!
1日抱っこしてるのですが。横抱きで大丈夫ですかね??- 2月23日
-
BellBerry
不安で泣いちゃう気持ちわかります( •́ㅿ•̀。 )
けど1人じゃないって思いながら
少しでも楽しく育児できるといいですね✩.*˚
1日中横抱きしてると
腕パンパンになりません?!
左右向きを変えてあげたり、
カンガルーケアみたいな体勢で
うつ伏せでも大丈夫じゃないかな?あたしはよくおくるみで巻いて胸に乗せてました( ˊᵕˋ )♡
ホントに1日中抱っこしたら
腰がやられます(笑)
赤ちゃんは泣くのが仕事ですから
沢山泣くのは元気な証拠( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)
ってくらいの気持ちでいきましょ♡- 2月23日
-
ちー
ありがとうございます。
昨日も泣いちゃいました。
帰りたくないです。。
はい、かなり腕パンパンです。うつぶせ、やってみます!!- 2月25日
ゆきにゃん
不安な状態を煽るわけじゃなくて、その子によります
うちもずーっと抱っこで何も出来ず、おかしくなりそうでしたが、そのうち諦めモードに入りました。抱っこで寝るなら寝て〜💦抱っこし通すから〜😱みたいに(笑)
2ヶ月を過ぎれば遊び出すので抱っこしない時間が少しずつ増えてくるし、夜もまとまって寝る様になると思います。
うちは頻回授乳から1ヶ月半過ぎくらいから月齢通りに減って、夜の寝る時間が増えました。
が、昼寝を30分しかしない子でひたすら抱っこです
今は4時間間隔なんで授乳、遊び、抱っこ、寝る、遊び、抱っこ、授乳の繰り返しな4時間です
バウンサーを利用したりとかも良いと思います←合う合わないがあるからレンタルして様子見でも良いかもです
未だに抱っこなんで私は散歩に行ったり、少しの間は抱っこ紐を利用したりしてます。
腱鞘炎になりやすいので、なるべく手を休めれる時は休め、変に感じたらすぐに病院に行くのが良いですよ!
ちなみにネントレは知り合いの助産師さんに必要ないと言われしてないです。
あまり無理しないでいて下さいね!
きっとなんとかなるので😃
-
ちー
ありがとうございます!
ゆきにゃんさんもずっと抱っこだったんですね!
2ヶ月過ぎれば抱っこしない時間も増え、夜もまとまってねれるようになるとのこと、うちの子もそうだといいなぁ。
バウンサーも検討してみます。高いものだし、最初はレンタルがいいのですね!
散歩、いいかもです!
あの、抱っこひもは何を使ってますか?
また、もうすでに腱鞘炎っぽいのですが、赤ちゃんをひたすら抱っこしてたときは横抱きでしたか?
そしてネントレ、少し気になってました。ストレスになりそうなので私もやらないようにします!!!- 2月23日
-
ゆきにゃん
抱っこ紐は夫がエルゴの後ろ留めパッチンが出来ないので、ベビービョルンのワンカイエアーと、エルゴのオムニ360エアーの2つあります。
ベビービョルンはとにかく装着が簡単です。手が痛いので今はほぼベビービョルンを使ってます。けどエルゴは安定感がありねんねカバーがあるので、散歩に行くと5分くらいで寝てしまいます。ねんねカバーをつけてあげると1時間くらい寝てるので、ゆっくり歩いたりしながらいます。
ベビーカーでも散歩は寝てしまうので抱っこよりは良いと思って、ひたすら歩きまくってます(笑)
横だっこでのちに縦抱っこになり、左手で支えながら家事をしていたら腱鞘炎に😱💦
横だっこから既に始まっていたみたいです。
夜にまとまって寝る様になるとかなり楽になると思います^_^- 2月23日
ママリ
毎日お疲れさまです😔
ごきげんな時間増えますよー!ひとり遊びもできるようになります😊
ママに対してにこにこするようになって、とっても可愛くなります😍
今は授乳も頻回で辛いと思いますが、赤ちゃんの哺乳量も増えてくるので、間隔もあきます!
-
ちー
ありがとうございます!
はやくにこにこするようになってほしいです!
可愛いだろうなぁぁ、
そして授乳の間隔も空いてくるとのこと、嬉しいです!
頑張ります- 2月23日
みママ
もう少しで8ヶ月ですが、抱っこしながらフライパンまわすなんてしょっちゅうです😂!
でもだんだん声に出して笑ってくれたり、本当に可愛いですよ!
新生児の頃私も里帰り後の生活に不安でよく夜になると泣きました😂でもなんとかなりますよ!ご飯作れなくても大人は死なないし!洗濯機出来なくても死なない!と開き直ってました笑笑
でも慣れるまでは旦那が休みの日に1週間分のご飯を作って冷凍してました😊
-
ちー
ありがとうございます!
やはり抱っこしながら家事されてるんですね!
私も頑張ります!!
抱っこ紐、買いたいのですが、何を使ってますか?
教えて下さい😭
本当に旦那の所にかえりたくないんです!笑
父も母も孫をとても可愛がってくれてて、この生活がとても楽しかったので。。。
1週間分のご飯!!
すごいです!!!!
私にできるかな💦- 2月23日
-
みママ
なんとかなりますよ♪段々泣かれる事にも慣れてくるし意味も分かってくるので、はいはい〜ちょっと待ってね〜ってなりますよ笑笑
抱っこ紐はkerata使ってます!3ヶ月からなんですけど、ヒップシートなので本当に楽です!安いし!
里帰り楽しいですよね!私も帰りたくなかったな〜😂笑笑
全然ですよ!お惣菜にも頼りましたし、未だに旦那が帰ってきてからご飯作ることもあるし、笑笑 慣れてきたら炒めるだけとかのを乱用してました!- 2月23日
-
ちー
ありがとうございます!
泣いてる理由も分かってきますかね😭
抱っこ紐教えてくれてありがとうございます!!
karate.初めて聞きました!
ヒップシート、いいんですね!!- 2月23日
バニー🐰
うちもお昼はお昼寝も含めてずっと抱っこでした。
今は1人遊びの時間もかなり増えたので家事はその間に適当に済ませてます。できる範囲で😅2.3ヶ月ころまでは掃除とか洗濯とかは週末にまとめて。とかで、食事もかなりお惣菜かつようしまくってました。
お昼寝してる間は抱っこ紐で寝かせてそのままアマゾンプライムで韓流ドラマみてます😆
-
ちー
ありがとうございます!
バニーさんもずっと抱っこだったとのこと、同じで嬉しいです。
そっか、お惣菜!いいですね!適当くらいがちょうどいいですよね。
抱っこ紐は何を使ってますか?- 2月23日
-
バニー🐰
外出ではエルゴを使ってますが、つけ外しが面倒なのと座ったりするのにじゃまなので、寝かしつけにはエアリコを使ってます。慣れてくると、抱っこしながら色々できるようになるので、これがないともう育児できないくらい重宝してます😊
- 2月23日
-
ちー
ありがとうございます!
エルゴ人気ですよね!!
エアリコ、初めて聞きました!調べてみます!- 2月23日
-
ちー
今見てみました!
エアリコ、すごくお洒落ですね!!!- 2月23日
れあまま
一番上はもっと酷かったです🤣
頻回授乳すぎて1日12〜14回とかよくありましたよ。
おまけに21時〜6時までは寝てくれなくて飲むか泣いてるかでした。
でも2ヶ月になる前ぐらいになったら夜も寝るようになったりで少し楽になりました。
起きる時間も増えてきますし今だけです。
実際その時は精神的にまいりましたが、今では3人目の子をよく見てくれる子になりました。
本当一瞬で大きくなります。
しんどい、いつまで続くのって思うと思いますがあんな時あったなと笑える日がきますよ😊❤️
-
ちー
ありがとうございます!
頻回授乳大変ですよね。
授乳回数はどのくらいで減っていきましたか??
夜はうちの子もあまり寝ないんです。。
夜は寝るようにするために何かしたこととかありますか?
3人もお子さんがいるなんてすごいです!!!- 2月23日
-
れあまま
日中は欲しがれば飲ませてたので2〜3ヶ月で落ち着いてきてました😊
3人目にもしてますが、朝起きたらカーテン開けておはようと声かけしてから顔をガーゼで拭いてあげてます。
夜は20時には上の子達が布団へ入るのもあり同じように連れて行ってます。
その時授乳してトントンしたり、抱っこして寝かしつけてそのまま寝かせるようにしてます。
とりあえずこれを徹底するようにして上の子は少しずつ寝てくれるようになりました。
後は夜寝る時に赤ちゃん 寝る でよく出てくるオルゴール曲を流してました☺️- 2月23日
-
ちー
ありがとうございます!
朝顔をガーゼで拭いてあげるんですね!!
そうすると赤ちゃんは起きますか??
というか起こした方がいいのでしょうか?
夜は例えば18時から寝てたとして20時もまだ寝てたらそのまま寝室につれていけばいいですか??
質問ばかりですみません。- 2月23日
-
れあまま
寝ていてもとりあえず乳児湿疹予防なのもありとりあえずガーゼで拭いてあげてます😊
私は朝の授乳のタイミングが6時〜7時ぐらいになるのでその後に拭くようにしてます。
ここ最近はそのまま朝は9時頃まで起きてるのでリズムついたかな?とか勝手に思ってます笑
そのまま連れて行ってますよ😊
赤ちゃんでも明るさは分かるそうなので部屋も暗くなるのでそれでも全然いいと思います☺️- 2月23日
-
ちー
ありがとうございます!
うちの子、朝起きるのが5-8までと幅があって。
まだリズムできてないのかなぁ。9時まで起きてるときは抱っことかしてなくても起きてるんですか??
寝ててもそのまま寝室につれていけばいいんですね!!ありがとうございます!- 2月23日
-
れあまま
まだまだ幅あるのは当然だと思います😊
今はとりあえずリズムをつけるための練習ぐらいに思って、起きる時間が決まってきたら本格的にしてみてもいいと思いますよ❤️
抱っこして起きてる時もありますし、ハイローチェアにのせてる時もあります😊
赤ちゃんもそれぞれ個性ありますし、色々試行錯誤繰り返すと思いますがきっとリズムつくはずなのでお互い頑張りましょう☺️- 2月23日
-
ちー
起きる時間、決まってくるんですね!
リズム早くつくといいなぁぁ- 2月23日
-
ちー
今も抱っこです。
抱っこしても寝ないで泣き出すのでもう、何が何だかわかりません😭
眠いのかなぁ、、、- 2月23日
ままり
同じこと質問しようと思ってました!
うちも8〜10回授乳していて、日中はほぼ抱っこでほんと同じ感じです😂
1ヶ月過ぎたら急にまとめて寝てくれるようになった!ってよく見るけど、いまも夜は3時間おきに起きるし😫
日中も寝てるとき以外はずっと抱っこしてて、ひとりでご機嫌💕ってことは5分あるかないかです…
わたしは里帰りしてないので生まれてからずっと育児家事同時進行ですが、新生児の時の方が日中寝てる時間多くていろいろ出来ました😂
いまは泣いててもハイローちぇに寝かせながら「はいはーいここにいますよー!」って言いながら5分家事→5分抱っこ→5分家事みたいな感じで過ごしてます😂
-
ちー
ありがとうございます!
同じで嬉しいです!!!
うちは1月15日生まれの女の子です!
日中ほぼ抱っこですよね。
やっぱ抱っこじゃないと泣いちゃいますか??
日中は寝てくれますか?
うちの子は抱っこで寝るのですが、布団に置くと1時間もしないうちに起きちゃいます。
夜はうちもだいたい3時間くらいで起きます💦
そして一人でご機嫌、5分ですよね。
ハイローチェアあるんですね!!
でもハイローチェアに寝てても泣いちゃうことあるんですね!
家事もやってるなんてすごい!!!
尊敬です😭- 2月23日
-
ままり
うち11 日なのでほんと同じくらいですね😆💕
抱っこじゃないと泣きます😭
でも逆に抱っこしてればご機嫌なのでずっと抱っこしてます😫
片手スキルがどんどん上がってきました。笑
お昼ご飯を両手で食べられたのは数えるほどしかないです😂
リビングにわんこがいるので日中はハイローで生活してます!
寝るときは2時間くらいハイローでお昼寝してくれますが、新生児期と比べたら起きてることが多くて、抱っこでウトウトしてたのに置いたら起きてもう寝ない…の繰り返しです😂
寝る寝ないは個性なのは分かってるけど、うちだけこんなに寝ないんかな…と思ってましたが、一緒に頑張ってるママさんがいると思うと頑張れます😖💗💗💗- 2月23日
-
ちー
近くて嬉しいです!!
抱っこしてればご機嫌って羨ましい!
うちの子は抱っこしてても泣き出すので←多分ねぐずりもあります
疲れてしまいます😅
私も先程片手でパンを頬張りました!笑
うちの子はよく泣くので、いつかおっぱい欲しくて泣いているのか分からず、あやしても全然泣き止まなかったらおっぱいをあげてます。
ひどいときは10回くらい授乳してました。
ちろるさんはどのタイミングで授乳してますか??
抱っこでウトウト、置いたら泣くってもうあるあるですよね💦
夜は授乳したらすぐ寝てくれますか?
うちの子は何故か昼はすぐ寝ないのに、夜は寝落ちが多いです!- 2月23日
-
ままり
立って抱っこしてればご機嫌です!
座ったらすぐ泣きますが😂
ずっと抱っこして揺れてるので、抱いてない時も癖で揺れちゃいます。笑
歩き回ったりトントンしても泣き止まないときはオムツかおっぱいかな?と思って授乳してます!
袖とか襟とか手とかちゅぱちゅぱしてたり、口に指当ててみて吸い付くようならおっぱいかな〜って感じです!
基本3時間おきなので8回ベースですが、1時間半とか2時間でも泣くときは10回くらいあげてます😂
うちも夜はすぐ寝ます!
泣いて起きる→おむつ替える→授乳10×左右→抱っこしてゆらゆら→寝る、で40分くらいです🤔
日中も夜の寝かしつけもなかなか寝ないけど、夜はスムーズに寝てくれるのでまだ助かります😂- 2月23日
-
ちー
抱いてない時も揺れちゃうの、分かります😊💕
泣き止まないときおっぱいあげてるんですね!!
うちも2時間くらいで泣いちゃうことありますー😭
授乳10分ずつなんですね!
娘さんは満足してますかー??- 2月24日
-
ちー
なんかどのくらいあげるかいつも悩んじゃって💦
- 2月24日
-
ままり
10分×左右で切り上げちゃうんですが、その後泣かないので満足してるのかな?と勝手に思ってます。笑
スケールで測ると80くらいしか出てないですが、ミルクも80か調子良くて100しか飲まないので、まあいいか体重増えてるしって感じです😂
毎回10分×左右ですが、片側だけで寝落ちする時もあれば、左右あげてトントンしてたらすぐ寝たり、逆に全く寝ずにおめめぱっちりさせてたり、その時によります😂
なつさんはどのくらいあげてますか??- 2月24日
-
ちー
ありがとうございます!
私は前に7分7分くらいであげてたら120のんでて。
なので、5分ずつくらいあげてます!
そのときたまたま飲んでくれただけかもですが💦
スケールあるんですね!!
レンタルとかですか??
私もほしくて。。。- 2月24日
-
ままり
いまは飲むだけ飲ませていいって言うし、多かったら吐き戻すんじゃないですかね?🤔
でも不安ですよね😭
わたしももっと出たらいいのになあと思いつつ、5分じゃ足りない気がして10分あげてます!
スケールはおうちにはないです😫
近所のスーパーにあるので週1くらいでお散歩がてら行って測ってます!
家にあると気にしすぎてストレスになりそうで😖- 2月24日
ミカン
私も、同じことを考えていました😂
いま2ヶ月ですが、1ヶ月よりかは夜に寝てくれるようになり、昼間起きている時間が少し長くなり1ヶ月の時よりは泣いたりが少なくなった気がします🙆
里帰り1ヶ月の予定が居心地よくて2ヶ月経過しました😅
今月末で旦那の所に戻りますが私も家事やら両立できるか、不安です💦
やるしかないんですけどね😁
色々、戸惑いますよね😣
-
ちー
ありがとうございます!
夜少しずつ長く寝てくれるようになるんですね!!
昼間起きてる時間が少し長くなるんですね!
昼間起きてる時間は赤ちゃんは抱っこですか??
里帰り1ヶ月なんて無理ですよー💦旦那さんの所に戻ってからの生活、不安ですよね。。- 2月23日
-
ミカン
昼間は、抱っこしたり、バウンサーに乗せていたりです😊
体重も増えてきて抱っこがなかなか長くできなくなっています💦
家事やらは手抜きすれば、いいんでしょうが不安ですね😣
👶のお世話であっという間な1日になりそうです🐗
余裕が持てるようになりたいです😤- 2月23日
-
ちー
ありがとうございます!
本当に毎日余裕がなくて。。
かなり不安です- 2月24日
-
ミカン
実家にいて、余裕がないからどうなるんだろう😣ですよね💦
寝かしつけも時間がかかるので1日があっという間です😱
実家では、家事とかされてますか?- 2月24日
-
ちー
私も余裕なんて全然ないです。わからないことだらけで。。
私も寝かしつけに時間かかります。
家事全くしてないです😭- 2月24日
-
ミカン
まだまだ、2ヶ月は抱っこしていることも多いです。
抱っこ紐を色々悩んでいます💦
最近は笑顔を見せてくれたり、あー、うーと言い出してとても可愛いんですが泣き出したら、なにしてもダメな時もあるので、、
あまり質問の回答になってなくてすいません😣💦⤵️- 2月24日
-
ちー
夜は寝てくれますか??
うちの子、夜も寝ないことがあって。どうしたら夜寝るようになったとかありますか??
泣き出したら何してもダメなときありますよね。。今日の夜がそうでした。。
抱っこひも、私も購入を考えてます!
同じく悩みを持った方とお話しできてすごくすごく嬉しいです!- 2月25日
-
ミカン
抱っこ紐種類がありすぎて悩みますよね😂
今日の夜は寝てくれなかったんですね、お疲れ様です😣
私もありましたよ😱ひたすら抱っこでしたね、、
それでも、ほぼ寝ないときもありました😢
だから夜が怖いです😱
今は、抱っこか、添い乳でなんとか😅添い乳は、あまりよくないんですかね?
2ヶ月になるとだいぶ夜に寝てくれるようになりましたよ❇️
昼も夜も寝ないときもあり心配になりました😅
個人差もあるみたいですよね💦
オモチャや離乳食とか、模索していかないとな😤- 2月25日
-
ちー
ありがとうございます!
かなりきつかったです。。
本当に夜が怖いです。
添い乳よくないという考えもありますが、わたしの友達は結構やってます!
わたしはコツがつかめなくてうまくできないのでやってません💦
添い乳って赤ちゃんを横向きに寝かせてやるんですか?
終わったら赤ちゃんは横向きのまま寝る感じですかね??- 2月25日
-
ミカン
お友達結構、されてるんですね😊
昼間も、ギャんなきで抱っこも、授乳もイヤイヤがあるからどうしていいかわからなくなります😣
今は一人じゃないからなんとか😅
添い乳は、横向きにして、寝たらそのまま横向きで寝かせています。
仰向けにしたいですが、起きそうなので💦
私も苦手でしたよ添い乳😣
最近は添い乳嫌がりだしたから、寝かしつけどうしよう😱💧
抱っこ紐気になるのありますか?- 2月25日
-
ちー
だっこ紐はベビービョルンを考えてます!でもコニーも少し気になってます!
お風呂とかいつ入れてますか?
なんか授乳時間もいつもバラバラだし、寝てたらおこしたくないしで、私いつも時間バラバラなんです。
決めなきゃと思いつつ。。- 2月25日
-
ミカン
抱っこ紐試してみたいですよね、色々❇️
コニー良いみたいですよね!
お風呂もバラバラです、、
今は昼間に入れたりしてます😅
あと数日で里帰りが終わります😱
授乳私もバラバラですよ💦
精一杯ですよね。。- 2月25日
-
ちー
本当毎日精一杯です、
今も授乳後ギャン泣きの娘を抱っこしてなんとか泣き止ませました。
なんで泣いてるのか分かりません。。。
今日はあまり寝なくてほぼずっと抱っこでした。、
みかんさんは何歳ですか?
私は31です!- 2月25日
-
ミカン
授乳されても、泣いたりがあるんですね。
私は最近、完母に移行したので足りているか不安でした💦
抱っこ、腱鞘炎大丈夫ですか?
娘はいま、5200㌘くらいになり抱っこが、重くなりました!
いま35才です。- 2月25日
-
ちー
私も完母です!
私は母乳量十分なはずなのに娘は泣くんです。
もう訳が分かりません。
腱鞘炎、辛いですね。。
お!歳近い!
よろしくお願いします!- 2月25日
-
ミカン
色々調べたりしたら、温度や、空腹、満腹とかオムツとかあるみたいですが、、よくわかりませんよね!
ぐずり?みたいに最近は感じます😣
今は寝てるからゆっくりしてます😁
年齢近くて同じ悩み事で親近感わきます、お返事ありがとうございます😊- 2月25日
-
ちー
本当全然分からないです。
寝てるのいいなぁ。
うちの子も寝てるけど布団置いたら泣くのでまだ抱っこです。- 2月25日
ミカン
ずっと抱っこなんですね😣
赤ちゃんは眠りが浅いみたいで、すぐ起きちゃいますよね💦
最近は、買い物にたまに行くくらいしか外にでていません😱
ちー
ありがとうございます😭
我が子はとっても可愛いのですが、この先の生活がとてもとても不安で。
おもちさんのお子さんも小さい時はずっと抱っこだったんですね!
同じでとても心強いです。
これからだんだんと抱っこしなくてもおしゃべりしたり、一人でゴロゴロできるようになってくるんですね!!
よかった、、、
でもずっと抱っこのときは家事とかはどうされてましたか??来月里帰りを終え、旦那の所に帰るのですが、私ちゃんとできるか不安で。。
良かったら教えて下さい
おもち
小さいうちは運動とかできないから体力を消耗するのって泣くことでするって聞いたので、本当にに何かしなければ行けないときは安全を確保して泣かせてました!そしたら疲れて家事が終わった頃には寝ていた時もありましたが、結構抱っこしていた気がします(笑)
2ヶ月のときに丁度抱っこ紐を購入したので、両手が使えてめちゃくちゃ楽でした!!!!なんで早く買わなかったんだろうと思ったぐらいです!
ちー
ありがとうございます。
ある程度泣かせることもいいことなんですね!!
抱っこ紐、早く欲しくなってきました!
何を使ってますか??