保育園が決まりましたが、第6希望で不安。仕事復帰も異動で不安。内定はありがたい。保育園での成長期待。
ついに保育園決まりました😭
落ちた方もいらっしゃる中で本当に申し訳ないのですが、ついに…という感じです🥺
分かってるんです、激戦区で4月入園も難しい地区で入れるだけありがたいんです。
でも第6希望かぁ😭😭😭最悪ここでもいいかって決めた園だからやっぱり第1希望の家の隣の保育園がよかったなぁ😭😭😭
本当は育休延長して引っ越しも落ち着く6月がよかったなぁ😢何より子どもと離れるのがさみしいよぅ🥺🥺🥺
そして、1年離れた仕事。職場復帰しても異動からのスタート。何も仕事覚えてないのに5年目🙄🙄🙄不安すぎる😑
内定もらっただけありがたい!落ちた方いっぱいいるのに失礼だし、何より仕事がんばると決めたのは自分。
がんばれ私!できる!
マンモス園だから友だちたくさんできる!!!
縦割り教育だから将来2人目できた時に優しくお兄ちゃんできる子になると思う!!!
色んな刺激を受けてたくましい子になってくれる!!!
保育士さんという一緒に育児考えてくれる強力なサポーターができたんだ!!!!
- うたな(5歳8ヶ月)
コメント
初めてのママリ🔰
落ちた組ですが、すごく気持ちわかります!
私も受かってたら同じ気持ちになってたと思います💦
受かると勝手に思ってたのでショックでしたが、あともう少し一緒にいれると思うと嬉しいけど来年入れるかもわからない不安で感情がムチャクチャです😭
将来優しいお兄ちゃんになれることを信じてお仕事頑張ってください😊
ママリ
とってもわかります。
私も保育園内定出て、落ち込みました。
でも保育園に通わせてもうすぐ1年、入って良かったと思っています。
すごい色んなこと覚えてくるしお友達もできるし自分自身も仕事で役割が持てるし。生活にもメリハリがでて、毎日規則正しいです。
あまり心配せずに、残りの育休期間楽しんでください!!
-
うたな
ありがとうございます😊
一晩経って少し気持ちが落ち着きました🥺
が、やっぱりさみしい!w
そう言っていただけると保育園に行く楽しみができました!毎日ニコニコで園に通ってくれますように🙏- 2月23日
みー
私も内定で
落ち込んでいるところです😭
我が子となるとこんなに
離れる前から寂しいのかって
おもいますよね💦
共感してしまいました‼︎
-
うたな
自分ひとりの時間はめっちゃ欲しかったのに、いざ離れましょう!となるとさみしすぎますよね😭😭
仕事の不安と子どもの不安で大変です🥺
お互い乗り切りましょうね…!- 2月26日
うたな
ありがとうございます😢
入りたくても入れなかった方もいらっしゃるのにこんなこと言うなんて失礼だと思いましたが、どうしてもこらえられなくて😭
初めてのママリ🔰さんが良い保育園に恵まれて毎日楽しく過ごせますように🙏
待機児童どうにかしてほしいですよね🥺
初めてのママリ🔰
私もうたなさんと同じ立場になってたら同じこと思っちゃうと思います💦
自分の子だから可愛いしいれるなら側にいたいですよね!
ただ仕事もしなきゃだしきっと感情パニックになると思います😂
いろいろ不安はあると思いますがお互い頑張りましょう♡