※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんこ
家族・旦那

俺が面倒見てるから休んできていいよ!って言ってくれるのは嬉しいけど、…

俺が面倒見てるから休んできていいよ!って言ってくれるのは嬉しいけど、
自分はソファに寝転びながらスマホゲーム。息子にも仕事用のスマホでYouTube見せてほぼ放置。
少し休ませてもらって息子の様子見たら、うんちしてるし!

面倒見るって、一緒の空間にただ居るだけの事を言うんじゃないよ?

自分は朝から3時間ほどジムと満喫でごゆっくり。私はその間もちろん息子のお世話しております。(通常通り)
毎日の事だから慣れてるは慣れてるけど、2歳児イヤイヤ激しいし、元気いっぱいで相手するのも体力入ります。

YouTube見せて大人しくさせて、俺は面倒見てるって勘違いしてることに腹が立つ。

みんなで食事をした時も、元々の自分の椅子を息子に奪われて、最初違う椅子で食べてたけど、息子が私の膝の上来たら、「あ~大変だわ~」って言いながら元々の自分の椅子へ戻って食器なども自分の近くに移動させてる。そんなことだけで大変だわ~って言うのにも、はっ?!って言いたくなる。

お前自分の食事誰にも邪魔されず普通に味わって食べれてるだろ?
こっちは、息子の世話(まだまだ手づかみ食べやスプーンフォークでもボロボロ下に落とす)でティッシュで拭いたり、息子の手口拭いたり、終わったお皿下げて片付けたり・・・しながらの、その合間で自分のご飯をかき込んで食べて、ご飯終わったら下に落ちたものを拾い、除菌シートで下と机の上も拭いて・・・って
毎日壮絶なる食事をしてるんです。

なのに、ちょっと座る椅子移動しただけで、大変だわ~って!!!ふざけんなよ!!!

もう少し心の広い女性であれば、
YouTubeばっか見せてて実際世話なんかしてないけど、体休ませてくれたからありがとう~!!

と思えるんでしょうが、そうはなれず↓

女は育児家事やるのが当たり前だから、やってても普通なことでさほど感謝されないけど、男が家事育児(完璧ではないが)したら、やったぞ感で、こちらもありがとう~っていう雰囲気!

性格が悪くひねくれてく自分が嫌になるーーー↓↓↓

コメント