※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお
家族・旦那

親が頼りないから里帰りしていない🤰!って方いますか?私は両親が借金問題…

親が頼りないから里帰りしていない🤰!って方いますか?

私は両親が借金問題などで離婚しています。
母は還暦手前で働いていますが、上記の借金が片付いていなかったりで経済的に頼りになりません。

自宅は目と鼻の先ですが、ほとんど会いません。
孫にも会いに来ず、誕生日にお祝いやメールなども来ません。
たまに家に来ても、孫よりソファーに寝転んでYouTube見てます。
そして夜ご飯だけ食べて夫の帰宅前に去っていきます。

彼氏が複数いたり、プチ整形したり🤷🏻‍♀️

親として、尊敬というか…頼りにしてないし
孫も預けられないので義父母にお願いしています。

里帰り!という概念がないので、やるしかない‼️って感じです。
同じように親に頼れない方のお話を聞いてみたいです。
周りになかなか居ないので🤦‍♀️😭

コメント

私は1人目里帰りしたのですが
逆にストレス溜まってしまい
2人目は隣県に越したのもあり
里帰り無しでした!
入院中上の子は義両親にお願いしました😄
もうやるしかないしどうにかなりました!笑
ただ家事はほんとに無理してしないで下さいね😢
私は家事は基本旦那ができる時にまとめてしてもらったり
ごはんも基本手抜きか旦那に買ってきてもらうかしてました!

• みお

みお

1人目は、1週間だけ通ってもらったんですが、それでもストレスでした😭😭
    お気遣いまでありがとうございます😊お互い頑張りましょう❗️

• 2月22日
ママり

一緒でーす!
自転車で5分のところに母が一人暮らししてます。(うちも離婚しているので)まだ年金生活でもないので普通にパートで生活、持ち家でもなく賃貸なので借金とかはありませんがかなり節約した生活をしています。なので、もちろん里帰りもしませんでした。主人と上の子がいろいろとやってくれて助かりました😊たまに用事があって夕方来たりすると一応一緒にごはん食べる?と誘ってあげるけど手伝いとかするわけでもないので単純に一人分増えて負担になるだけなのでいやです。日頃一人のせいか、私が忙しくバタバタしてるときも自分の話をべらべら喋って、正直疲れます。いろいろおすそわけしたりしますが、普通逆でしょ?って思いますね💧周りの友達は実家は楽だからしょっちゅう行くって方が多いのでしっかりしたお母さん羨ましいです。

• みお

みお

うちもシングルなんだから、節約くらいしてほしいです🙁😒
    わかります!食事、洗い物もせず帰るからなんか腹立ちますよね😂
    玉ねぎ一個ない❓とか聞かれたり、逆にいらない果物とかあげたりもします😂

• 2月22日
らか

ちょっと状況は違いますが、母が2人目の悪阻が始まった頃にステージ4の癌が分かり、頼るところが治療と被って母の介護や家事のサポート等更に仕事が増えました💦出産と母の手術も被り、全く実家は頼れず退院後は1人でがんばりました😊夫はかなり仕事が忙しく、義両親も入院中は息子を預かってくれましたがフルタイムで働いているので普段はなかなかサポートは厳しく…息子が逆にものすごく助けてくれました✨あとは息子がストレス溜まらないように夫が休みの日はたくさん出かけて発散してもらいました☀️毎日何とかやるしかないって感じでした😅

• みお

みお

それはとても大変で辛かったですね😢
    我が家もタイミングよく3歳になる息子がとてもお利口で物分かり良くて😌今も毎日助けられているので、産後もそうだといいなと思っています。夫に助けてもらいながら頑張ります☺️

• 2月23日