※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アクアマリン
子育て・グッズ

授乳中に娘が引っかくのがつらいです。対処法はありますか?

授乳中に娘が爪を立てて色んなところを引っかくのがつらい!

・唇をもぎ取ろうとする。何なら口に手を入れて歯をもぎ取ろうとする(笑)その都度拭いてますが虫歯菌が心配。。。
・鼻をもぎ取ろうとする。
・喉をつまむ。い、息苦しい…

娘の指に私の指を入れて掴ませようとしても「違う!」と言わんばかりにのけられ、おもちゃ持たせても「違う!」と言わんばかりに投げられます(笑)

同じような経験された方いますか?何か対処法ありますか?

コメント

めちゃくちゃ同じすぎてびっくり
しました😂😂😂
三日前に9か月になったばかりなので
同じくらいですかね🥰🥰🥰
顔ひっかかれたり、
授乳中背中やお腹の横らへん
ガリガリかれて痛いです😔
対処法ないですよね…

本当毎回我慢してます😔

• アクアマリン

アクアマリン

半月違いくらいです😍
    背中やお腹もされるんですね😭うちはほぼ顔集中型です(笑)何か対処法あると嬉しいんですけど、耐えるしかないですね💦

• 2月23日
yuriru

同じです!!体引っかかれすぎて、みみず腫れになってます😂💦

• アクアマリン

アクアマリン

みみず腫れー😱それは大変ですね…お互い早くおさまることを願うばかりです(>_<)

• 2月23日
♀♂♂ママ

分かりまくります!!笑 めちゃ掴む力強いですよね!!おっぱい傷だらけになるのでこまめに爪切りしてます!笑

• アクアマリン

アクアマリン

掴む力強いです!本当に鼻取れそうになります(笑)こまめに爪切ったり、Combiの電動爪やすりでやすりがけしたりするんですけど、やっぱり痛いです😭

• 2月23日
ちび

わかります!
顔もひっかかれて傷になってます😂

• アクアマリン

アクアマリン

うちも傷になったり、ニキビになったりします💦

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

同じです😭
毎回引っ掛かれてます。
痛いですが耐えています😭

• アクアマリン

アクアマリン

毎回引っかかれますよね💦引っ掻く度にそっと払いのけるんですが、負けじと引っかいてくるので、静かに女2人意地のぶつかり合いみたいなことになってます(笑)

• 2月23日
ママリ

分かります。
痛くてうぎゃあ!って叫んだら、おっぱい離してニヤッと笑います😭笑

• アクアマリン

アクアマリン

わー!何かいらっとするけど憎めないやつですね🤣うちは声だすとすぐにびっくりして、そこから集中して飲まなくなるので、静かに耐えてます…

• 2月23日
まあー

めっちゃわかります!
今日もひっかかれました😭

顔や首や、鎖骨もゴリゴリされます😵
授乳の時はミトンしてましたが、最近はとってしまうのでひたすら我慢と、爪切り、爪やすりするようにしてます(´・ω・)

• アクアマリン

アクアマリン

私も今引っ掛かれてます😭、鎖骨の溝に手をかけてゴリゴリしてきます(笑)なるほどミトン!うちもミトン早々に取られてたな…爪やすりしてもあまり変わらず痛いので、最近やすりサボりぎみです💦

• 2月23日
アクアマリン

皆さん体験談ありがとうございます✨周りにあまりこういう子がいなくて、娘が凶暴すぎるのか心配やったんですが、皆さん頑張って耐えておられるのが分かって少し安心しました。あと半年もすれば卒乳したり、言葉を理解して止めてくれたりするかもしれないので、あと少しの我慢と思って、娘の激しいコミュニケーションを受け止めようと思います(笑)皆さまのお子さんも早くおさまって傷が癒えますように🤗