※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みひろ
その他の疑問

妊娠21週の妊婦です。昼食時にサバの魚の骨が喉に刺さってしまいました…

妊娠21週の妊婦です。

昼食時にサバの魚の骨が喉に刺さってしまいました。
唾を何回も飲み込んだり他のものを食べてるうちに違和感は無くなりました。
仮に喉に刺さったまままたは刺さり切って体内に入っていった場合、めぐりめぐってなんらかの形で胎児に影響が出てくるなどありますでしょうか💦 恥ずかしい質問ですが、何か知っている方は回答お願いします🤲

コメント

ちゃんかな

骨ささったら痛いですよね😭
ご飯を噛まずに飲み込んでみてください!
何回かやったら流れますよ☺️
赤ちゃんに多分影響ないと思います🤔
私は小骨は噛んで飲み込んでしまうタイプですけど、子どもに何も影響なかったので👍

• みひろ

みひろ

答えて頂き感謝します💦
    今は痛くないですが、これからちゃんと確認してから食べるようにします(^^)

• 2月22日
♡♡mama♡♡

↑上の方が行ってるご飯を噛まずに飲み込むは 絶対したらだめです。それで 骨がもっと奥までささってしまう事があります。絶対やめた方がいいです!!!

• ♡♡mama♡♡

♡♡mama♡♡

赤ちゃんには 影響は ないと思います(*´꒳`*

• 2月22日
  • みひろ

みひろ

今は痛くないので大丈夫です。詳しく回答ありがとうございます😊

• 2月22日
みひろ

皆さま回答ありがとうございました😊