※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

湯煎でサラダチキン?鶏ハムを作りたいんですがアイラップが便利みたいで…

湯煎でサラダチキン?鶏ハムを
作りたいんですがアイラップが
便利みたいですね🥺✨

売ってるのを見掛けた事がなくて😂
ダイソーにも湯煎できるビニール袋って
売ってますかね??😣

コメント

deleted user

売ってますよー!
私はジップロックを使う事が多いです💡

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    昨日ダイソーで買った袋は、冷凍用のものでした😂
    それで、湯煎も出来れば良いのですが😭

    ジップロックは湯煎出来るんですね!

    鶏ハム作ってますか?

    • 2月22日
  • deleted user

    退会ユーザー

    耐熱何度までって箱に書いてある事多いので、確かめて使えたらラッキーですかね😃

    鶏ハム?というんですかね?バンバンジーするのにやります💡

    • 2月22日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    -30度しか書いてなかったです😭!


    なるほど!ありがとうございます✨

    私はダイエットのためです(笑)
    湯煎はしっとりなりますか?

    今まで色々な方法試しましたが😅
    炊飯器でするのも気になります……。

    • 2月22日
  • deleted user

    退会ユーザー

    それは残念です😭

    わりとしっとりになりますー!ただ失敗する時もあるので(中まで火が通ってなかったり)炊飯器の方が確実な気がしますよね💨

    私もダイエットのためのバンバンジーでした〜😅

    • 2月22日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    アイラップが便利そうですけど、見たことないですし😭

    そうなんですか!
    少し湯煎して後は冷めるまで待つんですよね?
    冬ですし、冷めるの速そうなんで炊飯器で保温にしてみます😊

    そうだったんですね🥺
    お痩せになられましたか?😂
    意志が、弱々で😅(笑)

    • 2月22日
  • deleted user

    退会ユーザー

    アイラップってコストコのイメージです💦

    そうですそうです、一度失敗した時は、お肉が分厚くてうまくいかなかったです💧

    全然痩せませんー😱💦私も意志が弱いのと、基本三日坊主なので😱💦

    • 2月22日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    そうなんですか!!
    コストコも近くにないです😵!


    開かないといけないの面倒なので、湯煎後に炊飯器にしてみます!!
    洗い物もしたくないので😭(笑)


    そうなんですね!
    でも、私は冗談じゃないレベルにやばいので😅
    頑張ります😭😭

    • 2月22日
ママ

アイラップ、
ドンキやロフトに売ってますよ😳✨

私はジップロックに入れて
作ったり、
ラップでぐるぐる巻きにして
両端をねじって
キャンディー🍬みたいな形にして
湯煎して作ってます!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    そうなんですか😵✨思いもつきませんでした!

    ジップロックって耐熱あるんですね!
    ラップで、湯煎したら上手くねじれなくてとかなっちゃいそうです😂
    不器用なんで😭

    • 2月24日