※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama👧💜
子育て・グッズ

3歳の誕生日にプレゼントする自転車は、ペダル無しからペダル付きに変えられるタイプがおすすめです。長く使えるものを探しています。

3歳の誕生日に自転車をプレゼントするならどんなのがいいと思いますか?長く使えるものがいいのですが色々あって💦ペダル無しからペダル有りに変えられるものがいいんですかね?おすすめあれば教えてください!!

コメント

ぱんだ☆★

へんしんバイクはうちは良かったと思ってます。うちの子はへんしんバイクsを2歳の誕生日にあげましたが、少し背が足りず、半年くらい使えずでした。長く使うならsではなくへんしんバイクにした方がいいかなと思いますが、サイズは確認してから買うといいかなと思います。3歳頃にはペダルを付けて自転車のように走れるようになってました。

• mama👧💜

mama👧💜

へんしんバイク迷ってました!ただのペダル無しのと迷ってて…高いけどへんしんバイクの方がいいですかね💦

• 2月22日
  • ぱんだ☆★

ぱんだ☆★

ただのペダル無しだと長く使うというのは厳しくなってきますかね?だいたい4歳から5歳の間には自転車をスイスイ乗れるようになるかと思いますので、そこで自転車に買い換えないといけなくなります。2歳の誕生日にストライダーのようなペダル無しを買うなら2年は使えるかなという気がしますが、3歳の誕生日だと1年が目安な人が多いようには思います。でもお子さんの性格にもよるかもしれません。慎重派ならなかなか自転車に乗る気にならず、ストライダーでスイスイ動くかもしれませんし。性格や身長などの体型も考えて決めるのがいいように思います。うちは2人目までお下がりで使うつもりで、少し高いですがへんしんバイクを購入しました。

• 2月22日