※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イッシー
ファッション・コスメ

入園式のワンピースについて悩んでます😥紺色のワンピースを持っているの…

入園式のワンピースについて悩んでます😥

紺色のワンピースを持っているのですが、それがノースリーブです。。
上には黒縁の白ジャケット羽織る予定ですが、入園式に中がノースリーブはまずいと思いますか?
まず入園式でジャケット脱ぐことってあるんでしょうか?😅

若しくは、ワンピースの上にカーディガンなど羽織った方が良いと思いますか?その場合、色は何色がいいと思いますか?

ワンピースの写真です。アドバイスお願いします。

コメント

ななみ

私も去年の入園式には黒のノースリーブワンピースにジャケット羽織りました💡
私の時は当日寒かったので、ジャケット脱ぐ事はなかったです☺

• イッシー

イッシー

ノースリーブでも良さそうですね!安心しました。ありがとうございます😊

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

お天気いい時だと式後脱いでる方たまに見ますが脱がないといけない状況はないのでいらないかなーとおもいます!

• イッシー

イッシー

脱がなくていいなら安心です!ありがとうございます😊

• 2月22日
ゆうき

幼稚園にもよるのかもしれませんが
うちの子の園はノースリーブやワンピース1枚の方は見かけませんでしたよ。
入園は指定がなければ白が正装なので上着やコサージュ、アクセサリーは白やベージュ系が良いと思います

• イッシー

イッシー

参考にさせていただきます!ありがとうございました😊

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

ジャケットを脱ぐことはないので
ノースリーブでも問題はないですよ!
カーディガンだとカジュアルになるので
式にはNGです🙅‍♀️

• イッシー

イッシー

たしかにカーディガンだとカジュアルですね💦中はノースリーブのみにします!ありがとうございます😊

• 2月22日