【ピロリ菌除菌について】わかる方教えてください💦1次除菌と2次除菌の…
【ピロリ菌除菌について】
わかる方教えてください💦1次除菌と2次除菌の間を2、3ヶ月空けるのは可能でしょうか?
2次除菌の前に薬のアレルギー検査(今回薬疹が出ました)が必要なのですがコロナウイルスの件で暫く総合病院に行くのを控えたくて、その検査を遅らせたいと考えています😣
- ナチュラルチーズ禁止中(3歳1ヶ月)
コメント
紅愛
大丈夫だとは思います✨
もう1次除菌終わりましたか?
除菌出来たかどうかの判定をすると思うのですが、もし予約を取られているなら病院電話して行けそうな時に予約変更してもらって下さい😌
ナチュラルチーズ禁止中
コメントありがとうございます!
助かります🙇♀
1次除菌の薬は飲み終わりました。判定は既に予約しているのでササッと行ってしまって、アレルギー検査は遅らせます。
除菌の病院と、薬アレルギー検査の病院が別でややこしく困っていました😭
ありがとうございます!!
紅愛
1次で除菌成功すれば2次はやらなくていいと思います✨そこは検査結果と先生の判断ですが💦
もしやるとしても、数ヶ月あけるのはおそらく可能です。
薬疹は別病院なんですね💦ちょっと文章勘違いしてました!ごめんなさい💦除菌の薬でアレルギー出たんですか?ピロリ菌の方の先生は、薬疹検査のこと知ってますか?
ナチュラルチーズ禁止中
除菌の薬で薬疹が出てしまいました💦
1次除菌で除菌が完了していればアレルギー検査を遅らせるだけでいいのですが、もし2次除菌に進む場合どうしようと考えて質問しました。わかりにくい書き方ですみません💦
とりあえず、除菌の病院に薬疹が出たことは電話で伝えてみます🤔
紅愛
そうなんですね😭
除菌の先生に話して、判定の日に一緒に薬疹検査出来ると1回で済むけど…血液検査ですかね?DLSTっていう…検査可能な病院だと良いですが😌
薬は詳しくないですが、除菌薬も種類があるので、もしかしたら変更出来るかもです🙆🏻♀️
ナチュラルチーズ禁止中
なるほど…まとめることもできるんですね😮
でも除菌の病院が少し小さめなので怪しいかもしれません😥
ちゃんと電話して確認してみます。ありがとうございます😃
紅愛
ピロリ菌の判定は呼気検査ですかね?🤔お薬(除菌薬ではない、検査専用の物です。体内にもある成分なので心配ないです)飲みますので、出来ればその前に採血すれば全然問題ないかと思います🤔
事前に電話して薬疹検査するってなれば、当日に検査の準備も整ってるはずなので😌
あんまりお役に立てず申し訳ないです💦
ナチュラルチーズ禁止中
いいえ、ありがとうございます😄
1次除菌と2次除菌の間が空けられそうで安心しました✨
ちゃんと自分でも病院にも電話してみます☘️
紅愛
そうですね✨結局は先生の判断なので😌
あまりにも長くあけるとピロリ菌に感染してる状態も長く続いちゃうので気をつけてくださいね😌✨