コメント
Dma
溶連菌陽性で、抗生剤で陰性になりましたが、出産時は点滴ありました😅
家族、息子には移っていません😊
けーこ
溶連菌Aと溶連菌Bの違いはわかってますか?
溶連菌Aは要するに風邪熱症状、溶連菌Bは無症状で出産時点滴です^ ^
-
下僕
違い分かってませんでした!😃✨✨
素晴らしい回答ありがとうございます!
わたしはA型でした!!☝️- 2月22日
-
けーこ
グッドアンサーありがとうございます😊
私は今回の妊娠中溶連菌Aに2回なり😅
妊娠後期の検査で溶連菌Bもあるとのことで点滴予定です(>人<;)
補足ですが、溶連菌Aにかかったら、溶連菌Bになるというわけでもなく、どっちも常在菌として、持ってる方がいるとのことでした^ ^- 2月22日
-
下僕
そうなんですね!!!😃いや~質問してよかったです。スッキリしました。
補足も有り難いです。- 2月22日
yrkhmy
こんにちは😃
妊娠7ヶ月の時溶連菌になりました😫4歳と1歳の子供達がまず感染し、その後自分が感染しました💦主人には感染しませんでした。
溶連菌つらいですよね😭大丈夫ですか??
抗生剤をしっかり飲みましたが、何も問題なく、出産しました😊予定日過ぎて誘発だったので点滴しましたが、溶連菌が原因で出産時特別なことは何もなかったですよ✨
心配し過ぎなくても大丈夫ですよ😊
-
下僕
優しいお言葉ありがとうございます(T-T)
息子は今中耳炎で看病中で、わたしが溶連菌もらってきた感じで💦💦
息子に移したりしたら申し訳ないなぁと💦💦- 2月22日
いくちゃん
溶連菌になったことはありませんが、出産時は点滴でした。出産時破水したら、色々な菌に対して基本点滴なんではないでしょつか?
-
下僕
点滴が嫌というよりは助産院で点滴が受けられなかった場合に、転院という形になるのが怖いという意味の質問でした。分かりにくくてすみません💦💦
- 2月22日
下僕
溶連菌はいつかかりましたか?💦💦溶連菌にかかったことがあるから、点滴って感じでしたか?😃
Dma
今見返したら7ヶ月の時の検査だったみたいです!
そのようですよ😊
何かあってからでは遅いから、念には念をね!って感じで言われてました😊
下僕
なるほど…。
助産院に相談ですね💦💦
コメントありがとうございます。(T-T)