※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャスミン
産婦人科・小児科

貧血でミレーナを検討中。悩んでいる。利点と欠点を教えてほしい。

貧血と診断され、婦人科の診察で月経過多でミレーナ(IUS)を治療法として提案されました

あまり周りに使用者がいないのでご意見聞きたいです😣
良い点、悪い点教えてください🙏

薬みたいに飲むのじゃなくて、器具を入れるとなるとすぐにやろうと決断ができなくて、悩んでます!

コメント

3人のシングルまま

良い点はまだ見つかりませんが、悪い点は挿入時痛い、不正出血の量が異常でした😅私も元々貧血でしたが、余計に貧血になりました、、笑

• ジャスミン

ジャスミン

コメントありがとうございます!まさかのデメリットばかり、、、貧血改善されてないんですね💦それはしんどい、、月経量もかわらずでしょうか?

• 2月22日
  • 3人のシングルまま

3人のシングルまま

まだ私はつけて10日しか経ってなくて月経もまだなんです😭笑 だからまだデメリットしかわからなくてつけなければ良かったとすら思ってます😭友人が言うには1年ぐらい経つとおりものシートで間に合うレベルの量にはなるらしいですが、それまでは月の半分が生理と言ってました😅

• 2月22日
  • ジャスミン

ジャスミン

まだつけたばかりなんですね
    月の半分が生理、、もともと私は生理が重いし量も多いから、1日目2日目くらいが半月もあるとすると動きも鈍くなるしトイレにこもってばっかりで憂鬱な気がしてなりません😭リズムが整ってどれくらい楽になるか、貧血も含めてですけど早く実感したいところですよね💦
    3人のままさんが軽くなるよう願います!

• 2月22日
moon

インスタグラムのあぽりさんがミレーナ紹介してました!
とても詳しくブログに載っているので、見てみると良いと思います👌

• moon

moon

合う人と合わない人がいてあぽりさんは合わなかったみたいなのですが、
    結構詳しく説明してくれていたので分かりやすいと思います👌
    また、娘さんとご本人さんの対策方法?など載っていたので、
    とりあえずの対策にもなるかもしれないので参考になるかなと💦

• 2月22日
  • ジャスミン

ジャスミン

ありがとうございます
    みてみようと思います❗️

• 2月22日