※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
お仕事

子ども2人いて保育士の正規職員になるのは難しいでしょうか?復帰したいが状況が心配。主人はサポート可能。年齢制限のある園に早く復帰したい。

子ども2人いて保育士の正規職員になるのは難しいでしょうか?
私自身子どもを出産してから2〜3年ブランクがあり、感覚を取り戻したいので早く復帰したいです。
でも、両親義両親も頼れず子どもも小さいので大変かなと躊躇しています。
主人は割と休みや早退ができる環境なので頼れそうです。
私が就職したい園は、年齢制限があり試験を受けないと入れません。それも早く復帰したい理由です。

コメント

ままり

そんなことないと思いますよ〜!
私も復帰、めっちゃ誘われますがフルは嫌なのと、預け先がないこと、幼稚園にいかせたいのもあり、子育てが落ち着いたらパート復帰で検討してみると伝えています😊
どの職場でもご主人の協力が得られるなら不可能ではないと思います!(ง •̀_•́)ง

🌈

姉が子供2人いて4月から正規社員で働きますよ〜!今はパートですが😊🙌🏻子供は来年小1と小3です!

わこまこ

私は来年の4月から職場復帰予定です!(産休育休に入るため)

うちの旦那も協力的なので今までも気にせず働いてこられました。
保育士は旦那の協力ありきかなと思っています!

ちびりん

そんな事はありませんよ!
ただその園によるかもしれません。。。
独身時代、いくつかの園の面接を受けましたが、残念ながら人の応対をみて結婚したら働けなさそうだなと感じた園もありました。

うちの園なんかは人手不足なので、小さなお子さんがいても働きたいと言って来て下さる方はありがたいです!
人手不足のため、私は予定より早くに復帰となりました。