コロナが日に日にすごくなってますが、アーティストのライブとかに、コ…
コロナが日に日にすごくなってますが、
アーティストのライブとかに、コロナが流行り出した最近行ったよって方いますか?
都内であるライブに行きたいけど、行かないほうがいいのかな…とか考えてます。
今のところ中止にはならないみたいだし…
初めてチケット取れて行けるライブ…
新幹線も予約して、あとは行くだけ…
それを励みに仕事も何もかも頑張ってきたのに…
葛藤してます。。
- ご飯
コメント

カメ
これからですが、
来週東京ドームへ行きます!
ずっと楽しみにしていたし、都内と言ってもそんなにまだ感染者でてないし。
妊婦じゃないなら行く!て感じです。

すばる
そして、万が一そのライブ会場で感染者が出たら後悔しませんか??
最近行ったよ!って人がいたら安心ですか?
潜伏期間がありますよ😵
お子さんがいるなら私は自ら感染リスクがある場所に行くのは今は我慢していただきたいです…
-
ご飯
そうなんですよね…
行って何もなければ楽しい思い出で済みますが、
万が一はなくはないし…
万が一があれば最低な思い出となり、後悔は絶対にする。
子供もいるし…
ライブハウスに消毒置いて、マスク着用、ライブ中に換気とか事務所は言ってますが、ライブ中の感染じゃなく、移動中も可能性はあるし…と。
まだ日にちはありますが、早く決断したいと思います。- 2月22日
-
すばる
行かないと決断されたこと、すごく葛藤されたと思います😭
何もかも悪いのは中国なのに、なんで普通に暮らしてる私達が我慢しないといけないのか…そして、中国人を今も入国許可して、国内で感染者が増え続けてるのにグダグダな対応の政府に怒りしかないです😱- 2月23日
-
ご飯
新幹線もキャンセルして、本当に本当に行くのをやめました😭
もう、今は抜け殻状態でなんかモチベーションが上がりません😢
連休明けの仕事どうしよう…みたいな😥
やる気が出ません(泣)
本当、私も政府の後手後手の対応とか許せないです!!
未だに中国人が個人で入国してるみたいですよね…
こんな国に来てオリンピックやりたいとか思わないだろうに…
何を考えてるのか。
楽しみにしてる方には申し訳ないですけど、今はひっそりとライブが中止にならないかなと願ってる感じです😢- 2月23日
-
すばる
私も子供がいなくて独身なら行ってたかもしれません💦
守るべき存在がある今、苦渋の決断ですよね😫
私の夫もサッカーの開幕戦楽しみにしてましたが、辞めてもらいました💦
ほんと、主催者側が中止にしてくれたら諦めつきますよね😣- 2月23日

ママリさん
危機管理意識低いと叩かれるかもしれませんが…。
先週末夫婦でドームライブ参加しました。
公共交通機関は使用せず車移動、開始直前に会場入りました。
マスクはずっとつけてました&手ピカジェル使用。帰宅後は寄り道せずすぐお風呂入りました。
会場内もみんなマスクしていました。
-
ご飯
車移動ならまだ…と思いました💦
私は新幹線と電車で行くしかなくて。
ライブ中はマスク着用するようにお知らせが出ていての開催みたいです…。
都内で日に日にコロナ出てきてるし、後悔もしたくない…
仕事もしてるので、仕事場でも感染させたら辞めなきゃならないくらいになる…
自分だけの問題じゃなくなるので、行かないほうがいい我慢かなと思い始めてます(泣)- 2月22日

ぽん
都内じゃないですが行きました!
前々からチケットとってたので😊🔅
マスクしっかりしていきましたよ~!
子供はおいていきましたが😊😊
マスクするように声掛けあったけどマスクしてない人もいてました!がほとんど全員マスクしてましたよ😊😊🙌
ライブ行っても働いてるなら、わざわざライブに行きました!って公表しなくてもいいと思います~
もしそのコンサート行った人の中から感染者がでたら言わないといけないですがね⚡️
コンサート後も仕事中など普段からマスクしといたら、もし感染しててもうつすリスクは低くなるし😊😊
ここで相談すると、行きません。の意見が多かったり批判されたりしますよー
でも
コンサート行った時、ほぼ満員でした(笑)
みんなコロナだからって来ない人の方が少ないんだなー!と思いました
-
ご飯
こんなときにこんな質問すると批判はあるだろうなとも思いましたし、行った人の話も聞きたかったので質問してみました😅
職場には行くことも行ったあとも言うつもりないですが、感染するとどこにいたか2週間前まで遡り報告しなきゃらしいので、感染すると行ったのはバレますが💦
ライブ主催者からもマスク着用を言われてますし、色々検討した結果の開催なんでしょうけど、友達とも行きたいけど不安はあるよね、と話してます。
質問したあとに友達とも話して、私は行かない方向でいます。。
でも本音を言えば
せっかく取れたチケットだし、初めて行けるし、そのために毎日仕事から何から何まで頑張ってきたのに…行きたい。ですけどね(泣)
仕方ないです(泣)- 2月22日
ご飯
ドームなんですね!
うちはライブハウスという狭い空間でして…
一緒に行く友達ももちろん楽しみにしていて行く気満々だし、私も楽しみにしてるので行かない選択はしたくないなーとか考えてました。
カメ
ライブ自体が中止にしないなら良いと思います。
私も楽しみにずっと頑張ってきたので絶対行く気でいます(о´∀`о)