※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me♡
子育て・グッズ

2歳半のイヤイヤ期について、どんな感じの子が多いでしょうか?

もうすぐ2歳半になります。
イヤイヤ期どんどん悪化してます。
私が怒鳴ってしまうので余計悪化してるのかもと思います😭😭
2歳半くらいの子たちってイヤイヤ期ってどんな感じの子が多いんでしょうか?

コメント

ちょこ

公園から帰るとき、手を洗うとき、お風呂に入るとき、歯を磨くとき、うちの子のイヤイヤはものすごいです😅

その他にも思い通りにいかないことがあればその場で寝っ転がって履いていた靴を脱ぎそれを投げ大の字で泣いてます💦

お風呂なんかは虐待を疑われるんじゃないかってレベルで泣き叫んでます😅

• me♡

me♡

お疲れ様です😭😭
    うちごはん食べない、寝ないがひどくて、絶対ならなきゃ行けないことなのでほんとにイライラしちゃいます😱😱😱

• 2月21日
a.m.i

イヤイヤ大変ですよね😢
まだ2歳半前ですが、赤ちゃん返りもあり強烈です🤪
もう諦めの連続です。
ご飯食べなくても基本よく食べる子なのでいっかー、よく食べてる時に褒めちぎります。(調子に乗っているのがわかります。)
寝ない時も無理に寝かせず、ゴロゴロしながらふざけ合って息子が眠い体勢に入るまで付き合います!
リビングに行きたいー!ってイヤイヤされると困るのですが…諦めて付き合ってあげた方が早く寝ます😅
寝なくていいからゴロゴロして遊ぼう~って感じにしています。
今日はヤダヤダ虫がいるな!と体のあちこちを掴んで食べたら(くすぐったい)イヤイヤが消えてくれました😊素直にうん。うん。と返事が返ってきましたよ😊(毎回は上手くいかない🤣)
いつまで続くのか…😩と思いますが、いずれ終わります。頑張りましょう😊💕

三姉妹ママ

同じくイヤイヤ期が凄すぎて毎日のように怒鳴っております………😩
全部の返答が嫌だで返ってくるのでほんとほんと…イライラしますwww

• me♡

me♡

ほんとイライラして怒鳴っちゃいますよね😭😭
    私がよくもう知らないって言っちゃって、最近娘がもう知らない、ばいばーいって言うようになっちゃってかなり反省してます😔😔😔😔

• 2月21日
  • 三姉妹ママ

三姉妹ママ

同じくです😭
    うるさいっもう…と真似をされ逆ギレまでされます😰w
    早くイヤイヤ期が終わってくれると良いんですが😩🙏w

• 2月21日
  • me♡

me♡

ほんとそれです😭😭😭
    いつ終わるんですかね😭😭😭😭

• 2月21日
  • 三姉妹ママ

三姉妹ママ

魔の3歳が終わったあと…4歳くらいですかね🥶?💦💦💦
    怖いです😭w

• 2月21日
ちゃそ

うちは逆に心配になるほどイヤイヤしないです😂
口では1回いや!と否定してきますが、簡単に説得できます😆
いつか爆発するのかと心配です😭

• me♡

me♡

えー!めっちゃ羨ましいです😭😭😭
    ご飯も食べないし寝ないのでほんと困り果てます😭😭
    遊んでるところ追いかけてご飯あげてます😞

• 2月21日