※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
ココロ・悩み

旦那が家事育児をせず、友達のお泊り会に参加したいが子供を心配している。皆さんはどうしますか?

相談させてください…
旦那は家事育児ほとんど何もしないような人で、更に会社の人たちと旅行に行くことが決まっています。
そのタイミングで私の友達たち(独身♀️)が友達のお家に集まって泊まることになっているらしいのですが、正直私もすごく行きたくて…😢
時々子供を実家で見ててもらって夜ご飯を食べに行っているのですが、子供をお願いして外泊したことはありません。

友達たちと久しぶりにお泊り会したい気持ちと、子供に悪いなぁ…こんな母親でいいのかな…とゆう気持ちの葛藤があります😢
正直旦那にもかなりストレスを感じてます。
お泊り会に参加したとしても、子供を寝かしつけてから出ていき次の日のお昼頃には帰るつもりですが、みなさんだったらどうしますか?

コメント

けーき

全然良いと思いますよ!
実家で見てくれるんでしたら息抜きしてきて下さい😊

• みんみん

みんみん

いいんですかね…?😢
    お母さんにお泊り行きたいなーって言ったら、まぁいいんじゃない?みたいな返事をされて気が進まなくて😭😭

• 2月21日
  • けーき

けーき

いいんじゃない?って言ってくれてるなら甘えちゃいましょう😊
    当日はお母様の好きなお菓子やスイーツ等を持って…(笑)

• 2月21日
  • みんみん

みんみん

たくさん持っていきます…!🥺🥺

• 2月21日
コマ

私は今まで何度、実家に預けたか…🤦(笑)
お母さんがいいと言ってくれてるなら今のうちですよー🙆
私の場合は、夜ご飯からお風呂寝かしつけまでまかせてます😂

• みんみん

みんみん

実は昨日も預けて友達とご飯行ってました(笑)
    わたしも夜ご飯から全部お願いするときもあります💦
    でも今回は少し罪悪感あるので全部することしてから行こうと思います🤣

• 2月22日