※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

コロナが流行りだしてから飛行機に乗った方どういう対策して行きました…

コロナが流行りだしてから
飛行機に乗った方
どういう対策して行きましたか?

空港までは車です!

コメント

ゆず

コロナが流行り出してからではないですが、何度も出張で飛行機に乗っています✈️ウイルスは乾燥しているところにつくので、とにかく保湿が大事です!!私なら濡れマスクの着用、こまめに手洗い、手も乾燥しないようにハンドクリーム塗る、ドアノブなどを触る時はハンカチなどで触るようにするなど、気を付けるかと思います。子どもさんにはこまめに手を除菌シートで拭いたり、水分もこまめに取らせて、できるならマスクも付けたいところですよね、、←嫌がりますよね😅 あとは子どもの触りそうなところを事前に除菌シートでさっと拭いちゃうとか? こんな感じの回答ですみません🙇‍♂️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます✨✨

• 2月21日
ここみん

昨日飛行機乗りました。
手はこまめに除菌シートで拭いたり、ジェル塗ったり。
マスクを付けるのと、飛行機乗ったらとりあえず子供の回りを除菌シートで拭きました。
窓とかテーブルとか触るし顔くっつけるし...💧
こまめに水分補給。
できる事はこれくらいかなと。
あとは旅行前は体調整えておく事くらいです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    できることやって乗りたいと思います(^^)

• 2月22日