コメント
退会ユーザー
1歳児の途中入園は難しいみたいです😅
4月が1番入りやすいので1歳途中入園よりは入れる可能性高いと思いますよ!
piyo
昨年夏に成増に引越し、今回2歳児4月で申し込んで内定をもらいました。
1歳児クラスに限らず、保育園の年度途中入所はどの自治体でもなかなかできないと思います。。。
もし引っ越す前に申し込みをするのであれば、絶対引っ越すよ的な誓約書があるのでそれを出せば減点されないと思いますよ。
-
ままりん
詳しくありがとうございます!
四月入園だと何月に申し込みでしたか?
認可に内定ですか?
冬くらいに引っ越しになると思うので引っ越し予定で申し込みになってしまいそうです。
成増は、子育て環境どうですか?
良かったら教えてください- 2月23日
-
piyo
11月1日〜25日が一次募集の受付期間でした。
内定をもらったのは認可園です😊
認証保育所の申し込みもしました。
小さめですが公園も多く、駅の近くに児童館や図書館などもあるので良いかなと思います。
隣の和光市駅にはイトーヨーカドーがあり、その中にアカチャンホンポがありますよ〜。- 2月24日
٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و
もし、先に引っ越しした場合、保育ママを利用して仕事して点数稼いで4月入園を狙う。と言う人もいました。
板橋は激戦ですが認証含め保育園入らない人いなかったですよ。
-
ままりん
なるほどです!
2歳四月に入園希望だと秋に申し込みですよね?
引っ越しする前に申し込みできるのでしょうか?- 2月21日
-
٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و
引っ越し前に申し込みができるかわからないです。すみません。
- 2月21日
ままりん
やはり難しいですよね。2歳四月を狙って引っ越しがいいかかもですよね。
退会ユーザー
板橋は激戦区ですし激戦区での途中入園はどこも厳しいんだと思います😅
可能性高いのは間違いなく4月だと思いますよ♬︎♡