コメント
kzmama
長男がそんなかんじでした😌
理想は10時間とか聞きますが、大人もショートスリーパーロングスリーパーいるように、うちの子はあまり寝ない子なんだと思っています。
健診で問題なければ大丈夫だと思います!
咲夜翼
立ったりしますかね?🤔🤔
ハイハイとかだったら、単純に体力がついてきたんじゃないですかね?🤔🤔
うちの娘、歩いてますが、
お昼寝多いと夜寝ないときもありますよ😊😊
気になるなら、お昼寝の回数を減らすか、
日中の動きをハードにしてみるか、ですかね?🤔🤔
-
hm
6ヶ月で立っていて今は伝い歩きとハイハイたまになにつかまらず立ってます。
もうちょっとハードにしてみます!ありがとうございます😊- 2月21日
-
咲夜翼
とりあえず21時に寝かしつける、は寝ても寝なくてもやった方がいいです😊
うちの子は二人とも新生児から同じ時間に寝かしつけしてたら、
2ヶ月になる頃には何となくリズムついてましたよ😊
やってれば赤ちゃんも覚えるので、
電気を消す時間はずらさずに、
寝なくても布団の上でゴロゴロさせておきましょう😊😊
歩き始めたら体力消費も早くなるので、寝るようになると思います😊😊
それまでは、手をもって歩く練習とかしてあげるといいですね😊😊
うちの次女は9ヶ月くらいから夜ぐっすり寝るようになりましたよ😊- 2月21日
-
hm
ありがとうございます!
リズムを崩さずに同じようにやってみます!
歩くようになって早く疲れて沢山寝て欲しいです!笑- 2月22日
ココア
うちの子も0歳代は寝るのが嫌いで、
うまく行かない時は23時近くまで寝ない事が多かったです、でも1歳3ヶ月位からネンネも上手になって来て、こちらの決めた生活リズムになって来てくれました。
今のまま、目標時間にはお布団に入ると言う習慣をつけておけば、良いと思いますよ。
-
hm
ありがとうございます😊
いつも通りにやってみます!- 2月21日
hm
ありがとうございます!
おなじかたがいてよかったです。
健診では問題なしです!