※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ
妊活

妊活中、プレッシャーで勃たなくなったり喧嘩増えたりしますか?アドバイスを頂けると嬉しいです。

妊活って協力ありきですけど
結構お互いにプレッシャーになりますよね🥺
男性側はそのプレッシャーで勃たなくなったり
夫婦で喧嘩増えたりしますか🥺??
これから妊活するにあたってアドバイス頂けたら
嬉しいです😭💓

コメント

なおこ

うちは旦那が喫煙者、お酒も飲む、膝上ノートパソコンもする、サウナ大好きと、妊活に良くないとされる項目だらけだったので、妊活前に気をつけるように言ってましたが、妊娠後、入ってなかったと言ってたサウナに入ってたとカミングアウトされました🤣
要は、ストレスが一番良くないので、お互い必要以上にプレッシャーを感じる必要はないかなーと思います😊赤ちゃん来てくれますように🥰

• にこにこ

にこにこ

ありがとうございます🥺‼️
    ただあたしチョコレート嚢胞で治療してて、ピル をやめたからには
    妊活しっかりしていかないと悪化
    してしまうってゆうので、カリカリしてしまいそうで🥺💦

• 2月21日
  • なおこ

なおこ

そうなんですね💦タイミングに協力してもらいましょう‼️うちは妊活始める時に温度差があって、途中喧嘩になったので、最初にきちんと話した方がいいかなーと思います!うちの旦那は無知すぎました!笑 

• 2月21日
ワーママ🌻

今日仲良しねって伝えてたのに仕事で疲れたから無理とか遅く帰ってきたりしたらほんとにイライラしましたw1番の理想は何も約束しなくても週に二〜三回仲良しがあればいいけど私は夫とは私から誘わなければ平気で1年とかしないレスでした。誘ってもほぼ断られます。なので約束しないとできない妊活だったのでほんとにストレスでした、、結局話し合いの結果家では出来ないといわれホテルに毎回行くことになりました。お金も飛ぶし手間もかかるし大変でした笑子供3人欲しいねって話してるのにすぐ妊活断るしホテルでしかできないなら2人目とかどうすんのってなります、、お先真っ暗ですがとりあえず今1人目を妊娠中です、、前回は初期流産してるので今回も不安と戦いながら過ごしてます笑

ちゃりん

私のとこはもともと性欲が2人ともなく、赤ちゃんのためだけにしていた感じでした!
なので女としてみてしたいからするってゆうとではなかったのでたたないことありましたよ!
喧嘩も増えたし、ストレスがやばかったです( ̄▽ ̄;)
ストレスだめとか考えたらだめとかゆわれるけど赤ちゃん出来ないので毎日考えてました笑
2人のペースでゆっくりで大丈夫ですよ(^^)
ちなみに私は赤ちゃんできるまで5年でした♪♪

みみ

妊活しようって言うよりかは普通にえっちしよって言ったら喜んでしてくれます😂
回数少ないと排卵日狙ってるのかなってバレそうなので週1とかで誘うようにしてます😂

るん

私→子供欲しい!
主人→いたらいたで幸せ。いなくても幸せになれる。

という考えでしたが、うちは喧嘩にはなりませんでした☺️

プレッシャーなのか...
今夜!って時に最後まで出来ない時もあったけど、メソメソせず、疲れてるもんね💦って相手を労って、そんな時は次の日の朝しようね!って決めてました☺️

あとは、最初に妊娠の仕組みとかタイミングがその日の理由を説明しました!
理系だからか、関係ないかもですが、私より考えてくれて、排卵検査薬の結果を言うと、じゃあ今日だね!とか、明日朝だね!とか、主人が考えてくれて、その通りにタイミングとってました😂

今回の妊娠も、本当は私的にはその日の夜が良かったんですが、主人の明日朝でしょ!という推しで妊娠出来たので、感謝しています☺️

トモヨ

うちは付き合ってから結婚して子供が産まれた今でも喧嘩した事は1度もありません(笑)
妊活についても、付き合ってた時から男性不妊だと分かってたので妊活を始める前にシリンジ法を提案して妊活を始めました、抵抗は全くなく協力的でした★

もともと仕事が疲れるとのことで回数がなく、こんなんで妊活できるのかとても不安でめちゃくちゃ喧嘩しました😭
最終的に、出すだけの行為になり、疲れてるなら寝てるだけでいいよって言ってご奉仕して上にのってって感じでした...笑
子作りのためだけにするならいくらでも方法あると思います😂