建築作業での飲酒についてお聞きしたいです。今現在戸建てを建築中なの…
建築作業での飲酒についてお聞きしたいです。
今現在戸建てを建築中なのですが、
一度内覧に行った際敷地内(安全柵内)にワンカップ大関の瓶が落ちてました。
比較的綺麗で砂もあまりついておらず
もともと落ちてた感じではないです。
地鎮祭の際も無かったです。
でも見つけた時には、言えませんでした。
ここで伝えた事で適当な大工工事をされたらどうしようという気持ちからです。
1週間経った今日もう一度見に行ったらまだ敷地内に落ちてあったので柵にスマホをくぐらせて写真は撮っておきました。
質問なのですが、
みなさんなら見つけたその時ではなく後日でも伝えますか?それとも大工さんってそんなものかな。と伝えずにいますか?
伝えるとしたらハウスメーカーに伝えるか現場監督に伝えるかどちらでしょう。
伝えるとしても適当な作業はされたくないので大工工事が終わり内装工事に切り替わるタイミングの方がいいのかな。とは思っているのですが…大工工事が終わったタイミングで伝えても今更感もあるため伝えずに終わる方が良い関係で終われるのかな。とも悩んでいます。
こんな質問ですみません。
みなさんならどうしますか?
回答よろしくお願いします🙇♀️
- ことまま(7歳, 9歳)
コメント
空色のーと
ハウスメーカーに言います。
敷地内にワンカップが何度も落ちてるんですが、施行会社では飲酒を許可されてるんですか?とクレームものです!
まる
自分なら大工さんが飲んだと決めつけずにハウスメーカーに相談はします。
ただ大工さんが飲んだという証拠はないんですよね…?
非常識な人が安全柵内にポイ捨てした可能性も考えられませんか?
大工さんもハウスメーカーの下請けなので飲酒して仕事してるのがバレたら契約切られると思いますし大工さんじゃない気もしますが💦
-
ことまま
コメントありがとうございます!
最初は誰かが入れたのかな〜など考えようとしましたが、安全柵の中にある簡易トイレの裏に立てるようにあったので、ポイ捨てには無理があるなぁ〜と…
大工さんが仕事終わりに飲んだのかも!と思おうとしました。
でもやっぱり良いように考えすぎなのかな〜など1週間ほど悩んでしまってます(;_;)
とりあえずハウスメーカーさんには相談という形で言ってみようかと思います。
ありがとうございます😊- 2月21日
ことまま
コメントありがとうございます!
やっぱり一度言っている方がいいですよね…
営業担当さんは頼りにならない人なので支店長さんに伝えてみようかと思います!ありがとうございます😊