※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
妊娠・出産

昨日の検診で内診で出血があり、お腹が張り、腰が痛いです。トイレで血がついていました。同じ経験の方いますか?

昨日午前中の検診でグリグリされて血でるからタンポン入れとくから3時間くらい立ったら抜いてねとゆわれたんですけど昨日夜中からお腹よく張ってちょくちょく腰も痛みます^^;さっきトイレいって拭いたら血がついてました^^;内診の出血かおしるしかわかりません^^;おなじようなかたいますか?

コメント

ひよこ

内診出血かおしるしか見分けるポイントありますか?

あーか

見分けるポイントないと思います(ノ_<。)
強いて言うなら続くかどうか?!
私は内診した夜に茶オリ、次の日鮮血になったのでおしるしなのかなー??と思ってたら陣痛始まりました!

• ひよこ

ひよこ

なるほど(><)タンポン抜いたあとは
    一旦血とまってまたさっき、おしっこして拭いたら血ついてたんで気になって(><)
    おしるしかな?からどんくらいで陣痛はじまりましたか?

• 5月22日
  • あーか

あーか

おしるしの翌日の夜からです!

• 5月22日
ちゃんゆー

私は38週のときに内診でグリグリされた日の夜にトイレで少量のオシルシきてその11時間後に陣痛で出産しました☺︎

オシルシ来たということは、「もう出産が近いですよー」という赤ちゃんからのサインなのでゆっくりと焦らず陣痛来るまでまちましょう(^_^)

といってもトイレで拭いて血がついてると…少し緊張感でますよね!いよいよか!みたいに。

ぴよちゃんさんのその出血が大量でお腹が激痛とかでなければ問題ないと思いますよ。お腹の張りは本陣痛が近づいてる証拠だと思います!私もそうでしたから。