最近みぞおちが痛いというか不快感です。胃カメラって痛いですか?ネット…
最近みぞおちが痛いというか不快感です。
胃カメラって痛いですか???ネットでピロリ菌の検査キットを注文したのですが不安です。。。
- m(1歳6ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

退会ユーザー
胃カメラは、鎮静剤を使ってもらえれば、全然辛くないですよ🙋♀️✨

ぷりん🍮
2年前に胃カメラしました🥺!
鼻から突っ込むタイプしたのですが
痛いというか違和感です😭😭
私は2度としたくないと思いました😂www
-
m
鼻からとか怖いです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
- 2月21日
-
ぷりん🍮
喉からするより鼻からの方が楽みたいですよ🥺
鼻からなので細いカメラなのでまだマシかなと思ったんですけど普通に違和感凄かったです🤢ww
鼻麻酔してくれるので激痛とかではないです😊!- 2月21日
-
m
激痛でないなら頑張れば大丈夫ですかね!
ありがとうございます😊- 2月21日

うさ
胃カメラほんっっと辛かったです。できれば2度とやりたくないです😂看護師してますが、みなさん胃カメラは嫌がります😂鎮静もリスクありますのでね😢
基本喉にスプレーするタイプの麻酔のみです!
-
m
いやなんですね。。。何分くらいで終わりますか??(T ^ T)
- 2月21日

退会ユーザー
私も今同じような症状です。原因なにでしたか??
-
m
心配ですね。。私はあれからたまになりましたがここ数週間はこの症状は落ち着きました。精神的な問題だったのかも。と思ってます(>_>)
色々調べたりすると不安になりますよね😳- 4月14日
m
鎮静剤というのがあるのですね!!
退会ユーザー
私は、鎮静剤あり、なし、どちらもやった事ありますが、鎮静剤なしだと、苦しくて大変でした😭痛いというより、喉をカメラが通る時に嗚咽が止まらなくて苦しかったです😭😭😭