※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れなまる(27)
妊娠・出産

最近、育児や産後うつについて不安が増してきて心が落ち着かない気持ちです。

最近、日に日に不安が増してきて精神的に滅入るなぁ😣😣
ほんとに育てれるんか…とか 今、こんなんで産後うつにならないかな…とか考えると止まらない😭😭

コメント

ちい

大丈夫ですよ🙆‍♀️誰だって初めてはそんなもんですよ🧐私もつい最近出産しましたが産む前はそんなことばかり考えてました!赤ちゃんにもうすぐで逢えますね💕

えんじぇる

絶対大丈夫👌あたしもおもてたけど余裕です👌

はじめてのママリ🔰

私も心配でした(><)

わからないことだらけ、寝不足などで最初は本当に大変かもしれませんが、周りの方を頼って1人でためこまないようにしてくださいね!

赤ちゃんはきっと可愛いし、赤ちゃんはママのこと大好きなので自信を持って接してあげてください♡

はじめてのママリ🔰

わかります!わたしも毎日不安で精神潰れそうです😥でも、赤ちゃんは時間とともに産まれてきます!なんとかなります!頑張りましょ^ ^

のんびり

私も心配でした😭

産まれるまでの1ヶ月間は、凄く長く感じられ精神的にやられることもありました😅

Iku

ワタシも同じ気持ちです😭
最初はワクワクしかなかったんですが
中期くらいから不安が押し寄せてきました。
特に一人で過ごすときにいろいろ考えてしまって、、
旦那さんや家族・友人といるときは気が紛れて、たのしいことを考えれるのですが、、💦

出産自体も怖くなってきたし、産後のことも不安です😢💔
でもママになるってこうゆうことかなと思ってやり過ごしてます💦

あとは検診のたびに
赤ちゃん見るとやっぱり嬉しいしたのしみになりますし
エコー写真見てはにやけてます❤️😊

気晴らしにご主人やお友達と食事したり、すきなことして過ごしましょ💪🏻