コメント
すうみい
(念の為...ご存知だったらすみません。保育園によっては母乳預かってくれる所もあるので確認すると良いと思います。)
ご質問については、必ず完ミにする必要はなくて、保育園ではミルク、おうちでは母乳にしてるご家庭たくさんあるようですよ!
ママ
一人目は完母から保育園入園にあったって混合にして、家は母乳、保育園はミルクを飲ませて、2か月くらいかけて完ミにしました!
職場でおっぱい張って痛くて痛くて仕方なかったからです😭
下の子は乳頭混乱気味だったので早めに完母からの完ミにしました!
おっぱいあげたいなら、全然お家は母乳、保育園ではミルクで良いと思います😊
-
あー
私も日中おっぱいが張ってにじみでるのが心配です(笑)
できれば卒乳迎えるまでおっぱいあげたいです😊- 2月21日
あー
母乳は預かってくれないみたいなのです😅
幸い、哺乳瓶も飲めるので心配はないですが、
保育園の方からミルクにしないと
子どもが可哀想って言われて
そうなのかなーーー、、、
と思っていました💦
すうみい
やっぱり母乳は預かってくれないのですよね。。
保育園側がミルクにしないと可哀想と発言したのは、酷すぎて信じられない😥どこが可哀想なんでしょうね.、?
「子どもが可哀想」なんじゃなくて、「ミルクの方が保育者が楽」って言いたいんじゃないですかね...?
母乳でもミルクでもしっかり育つとは言っても、赤ちゃんにとっては母乳の方が良いのは分かりきってるのに。それに混合の方がママはおっぱいも張るしミルクほど腹持ちが良くないから大変ですよ。それでもママがやりたいって希望してることを、保育園側が抑制してくるなんて、やるせない。。