※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのか
家事・料理

子どもが3歳になるくらいまでは手の届く範囲をおしゃれに収納するって無…

子どもが3歳になるくらいまでは手の届く範囲をおしゃれに収納するって無理ですよね?😭
扉や引き出しロックをつけない収納、扉がないところに入れ物だけ置いてでおしゃれにディスプレイ収納とか。。

コメント

あーちゃん012925

私はもう諦めてます(笑)
最初は引き出しロックとか付けてましたが、そのうちロックの開け方を覚えて中を漁るし、少し手の届かない高いところに置いたりもしてますが、だんだん知恵がついてきて、届かないところにはイスを持ってきてイスにのってとるので、もう何もしてません。
ただ、ここは絶対開けるなと危なそうなところは何度も言っているので、そこは開けませんが(笑)

• なのか

なのか

ですよね、諦めですよね😭
    新しく収納簡易にこしらえてもまた台を持ってきて攻略されていたちごっこ…
    小さい子がいる家の収納術の本とかに、手の届く範囲に普通にカゴ収納とかあったりして
    それどうなってんの〜?😩って半ば八つ当たり的にに毎回つっこんでしまいます😂

• 2月21日
ななな

お子さまの性格によると思います🤗

うちの子は
ほとんど触らないので
産前とディスプレイは
ほとんど変えてません🙌

子どものテリトリー?
をきちんと作ってあげると
上手く行く事が多いみたいですよ✨

• ななな

ななな

娘の膝高さくらいの所に
    ソーラーのユラユラ人形だったり
    陶器の置き物だったり
    並べて飾ってますし
    引き出しロックなども使った事ないです🙌

• 2月21日
  • なのか

なのか

わーー羨ましいです😂
    なるほど、サークルを断念して部屋中キッチン以外どこでも行けるようにしちゃったので、それも一因かもしれないのですねー💦

• 2月21日