※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

夕飯にハンバーグをしようと思います三人分で大きめに作りたいんですが3…

夕飯にハンバーグをしようと思います
三人分で大きめに作りたいんですが300㌘くらい合挽肉あれば大丈夫ですかね?
ちなみに美味しいソース作り教えてください😊

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは主人がたくさんたべるので300gだと全然たりません😩

ママリ

大きめ3人分となると、少しだけもの足りないかもです😅
中にチーズ入れたり、あればしっかり水切りしたお豆腐とか足すと、違和感なく大きめが作れると思います🙋‍♀️
我が家のソースはハンバーグを焼いたあとのフライパンにケチャップ、ウスターソース、マスタード、牛乳、醤油を入れて少し煮詰めたものが定番です😊

まりも

我が家も足りないです!笑
それだと2人分くらいですw
ハンバーグ焼いたフライパンで、酒、醤油大さじ2、みりん、砂糖、酢を大さじ1ずつにみじん切り玉ねぎを入れて作るソースが大好きです(´∀`)
ハンバーグの量によって増やしたりしますが◎

あおい

ひとり100グラムだと、うちでは足りないです😂💦💦

ママリ

うちは大人2子供2でいつも600gです(笑)
大人は酒醤油みりん酢すこしにわさび入れたソースが大好きです❤️
激ウマですよ〜!

  • ままり

    ままり

    分量はどのくらいでソース作られてますか?真似したいです🎵

    • 2月21日
  • ママリ

    ママリ

    すみません、ママリ見てなくて返信遅くなってしまいました(>_<)
    ハンバーグ焼いたフライパンに、醤油、みりん、酒同じ分量だいたい大さじ2〜3ずつ、砂糖と酢ほんの少し小さじ1ぐらい入れて一度沸騰したら火を止めてわさびチューブをびゅーっと5センチほどです!
    わさびは熱であまり辛くないですが量は少なめから試してください☆

    • 2月25日