家の中で伝い歩きから4.5歩自力で歩けるけど、外での練習はまだ。皆さんはいつから外での練習を始めましたか?四つん這いから立つことはできず、伝い歩きのみ。
家の中で伝い歩きから4.5歩自力で歩けるのですが
まだ外で靴を履かせて歩く練習などはしていません!
皆さんはどのくらいで外での練習を始めましたか??
ちなみに自力で四つん這い?から立つ事はまだ出来ず、
伝い歩きから歩くのみです。
- k_mama(5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
1歳2ヶ月 仕事帰りに実家近くの芝生公園で歩く練習をさせていました(*・∀・*)ノちょうど今の月です。
四つばいから立つことが出来、あわよくば数歩歩ける頃でした。歩く練習場所は遊具がなく転んでも芝生(クッション)がある所がオススメです。
最初遊具がある公園で遊びながら練習していたら転倒し口を切り出血したことがあるので😭
退会ユーザー
何か物に捕まらなくても自分一人で立つ事ができる。
スクワット?ができて、
おいで。とした時にハイハイではなく、歩いてこちらに来るようになり、家で過ごす時
ハイハイより歩く事の方が多くなった。
これぐらいの時にお外へ行って歩かせてました☺️
-
k_mama
まだまだ急ぐときはハイハイなのでもうちょっと家の中で練習してからですね😂
ありがとうございます🙏✨- 2月21日
-
退会ユーザー
靴履いてお外で歩く姿早く見たいですよね😍
↑の状態で靴を履かせて家の中で練習させてから、お外デビューさせました!
初めの頃は座って脱ごうとするので、歩く物だと知ってもらうまで待つのに1週間かかりました💦
うちの子の場合、5歩まで歩いてから、お外デビューまで1ヶ月〜2ヶ月かかりましたが、気長に見守りましょう☺️✨- 2月21日
k_mama
じゃあもうちょっと後ですね😅わぁ〜💦怪我されたんですね😭ウチもテーブルの角に顎を打って流血しました😩家の中で靴を履かせて練習とかはしてましたか??
退会ユーザー
家の中で靴履かせての練習は特にしていませんでした。もっぱらつかまり立ち→一人立ちの繰り返しでした。
12月~1月は寒いから良いかなと😅今だと気候良いから外出しても大丈夫じゃないですか?風邪ひかない程度に、ですが。