※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピッピ
家事・料理

皆さんは朝何時から洗濯機まわしてますか?または、夜何時までにまわして…

皆さんは朝何時から洗濯機まわしてますか?
または、夜何時までにまわしてますか?

うちは、賃貸マンションで壁が薄く、また隣のおじさんがすごく感じ悪く、いつもテレビの音量10で見てて、映画観るときに13にしたら壁殴ってこられたり、面倒な人なのでとても気を使ってます、、、。

コメント

夜には回さないのですが、朝は7時に回し始めてます💦
うちも壁が薄く音がうるさくないか気になりますが、だいたいそれくらいの時間にはお隣さんの方からも音がし始めて起きてるんだなとわかるので、回してます😂
うちはお隣も小さいお子さんのいる感じの良いご夫婦だからお互い様な気持ちでいますが、お隣が感じの悪いおじさんだと怖いですね😭😭

• ピッピ

ピッピ

ちゃりさんのように、お互い様と思ってもらえたら有り難いです!
    朝7時からまわせたら、私もベストなんです〜💕でも、怖くて勝手に8時なら大丈夫かな?と1時間待ってます😅

• 2月21日
りえ

うちは毎朝8時からまわしてます!片側は空き部屋で、洗濯機の隣側の部屋は入居中です。
夜は8時ごろまで可、と勝手に決めてます(笑)

• ピッピ

ピッピ

夜は8時頃!わかります!!
    仕事してたときはそのくらいしかまわせる時間がなかったですもん💦

• 2月21日

6時〜23時頃まで回しますね!
たぶんうちの洗面所とお隣の洗面所が隣接してるんですが、お隣の時間帯もそんな感じなのでお互い様です!!

下に住んでる人も夜勤なのか、夜中の1時とかにガタンガタンしてるのでめっちゃうるさいですがお互い様です笑

• ピッピ

ピッピ

洗面所同士が隣接ならいいですね✨
    うちは、洗面所の隣接がお隣さんの寝室だと思うんです🥺だから余計気にしちゃって、、、

朝6時とか早くからまわせて、干せたらスッキリするのになぁーといつも思っちゃいます🥺羨ましいです!

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

毎日9時頃から回します!
夜はあまり回さないですが、もしするなら20時までには終わらせます😊

• ピッピ

ピッピ

朝9時から安心してまわせますね✨夜も20時までだとお隣さんも有り難いですね!☺️

• 2月21日
かおり

7~21時の間で洗ってるかなと思います。

前住んでたアパートは管理会社から苦情が来たからと全室に何時から何時までは洗濯しないでときました(時間を覚えてなくてすいません…)

• ピッピ

ピッピ

へぇ!そんな決まりがあると、色々な職業形態あるなか大変ですね!💦
    7時からまわせたら私もベストなんです💕

• 2月21日
rino・mayu♡mama

うちは6:30に回し始めてます😊

• ピッピ

ピッピ

早起きですね!!夏場とかはその時間にまわせたらスッキリしそう✨☺️

• 2月21日
  • rino・mayu♡mama

rino・mayu♡mama

そうなんです💦
    私がお腹大きく重いのでベランダに運んで貰うのと、主人が7:10分に家を出るので、それまでに回すのにこの時間なんです😭

• 2月21日