コメント
mmm
無事出産おめでとうございます。そして、慣れない育児、不安に駆られますよね。出産からの、育児、ヘトヘトですね💦
母乳なら、無理してゲップさせなくて大丈夫です。吐き戻しが心配なら、頭支えながら縦抱きを5分ほどしてあげて寝かせてあげてください。
もし、ママが寝られなくてしんどい時は、病院のスタッフにお願いしてみてもらいましょう。退院後からのほうがしんどいので、頼れるときは頼っちゃいましょう⭐️
たんたん
うちはゲップさせても吐き戻ししてたので、本当に寝て欲しい時はゲップさせずに寝かせてます( ˊᵕˋ ;)💦
顔を横に向けて寝かせて、口元にガーゼひいたりしてますよ!
ですがゲップさせずに寝ると、ガス溜まって苦しくて起きることあるかもしれません😅
うちもなかなか寝ないのでほぼげっぷさせてないです!
-
ばしこ
ありがとうございます!
横向きにすると嫌がってすぐ泣いちゃうんです😭😭- 2月21日
♡Y&H♡
私も下の子の時なかなか寝なくて母乳+糖水貰ったりしてました
しかも糖水飲んだらすぐ寝るというよく分からない子でしたʬʬʬ
退院した後もこれで何度か寝かしつけしてました^_^;
rin
母乳のときはほとんどゲップさせてません☺️出ない時の方が多いですし、助産師さんも母乳の場合はしなくてもいいと言っていました👀
吐き戻しはゲップをしても、今の月齢はしちゃいます💦
母乳がたくさん出てる感じがしますか?そうでなければミルク足してあげた方がいいと思います☺️💓
ばしこ
ありがとうございます!ミルク持ってきてもらってあげたら一発で寝ました。やっぱりまだ母乳だけじゃ追いついてないんですかね、、、
mmm
まだ需要と供給が釣り合ってないんでしょうね😊まだまだ赤ちゃんもママもお互い初めてのことだらけですからね😁完母に拘らずミルクも足しながらで大丈夫ですよ♬