コメント

野口さんさん
あ、逆だと思いますが
それぞれおわんの置き方にこだわりがある
【私も実際は逆が食べやすい】人なんだろうなあと
思うぐらいですかね(^^;;
載せるならきちんとしてたほうが
良いとは思いますが(^^;;

食欲
めっちゃ分かります〜‼️
縁起が悪いってのは初めて聞きましたが、うちは小さい頃からご飯は左!お味噌汁は右!ってしつけられたので、なんかモヤモヤします‼️
あとテレビなどで箸の持ち方が下手な人もなんか嫌いです!笑
-
さざえ!
返信ありがとうございます。
そうですそうです、私もです!箸の持ち方、めちゃくちゃ見てしまいます!!(笑)- 5月22日

ママリ
ご飯右の方が食べやすいのかな?くらいですね(´・ω・`)
-
さざえ!
確かに、気にしたらきりがないですよね😂(笑)- 5月22日

ヨーグルト姫
気持ち分かる〜〜👍🏻
何でかなぁ〜〜あーー直したい‼️って思っちゃう💨
-
さざえ!
わかってもらえて嬉しいです!思いますよね!(笑)- 5月22日

☺k☺li
保育士してたので、すごく気になります!!!
子どもたちにも給食のたびに伝えてました。
小さい頃に身につかなかったのかなと思ってしまいます...旦那がそうなので。
結婚して2年、いまだに間違えます...
子どもには正しいもの見せたいので根気強く伝えてますが、なんで❓別にいいじゃん、うちは適当だよと言われますが、すごくイヤです😱
-
さざえ!
なんで?じゃなくてさあ…😩ですよね。ほんと、モヤモヤです。保育士さんなら尚更ですね。- 5月22日

退会ユーザー
有名なブログとかだと、不特定多数の人が見るのに写真撮る時くらいは…っておもっちゃいますかね💦
お友達で、ご飯に箸は立てない!って怒ってる人がお味噌汁ご飯茶碗逆なことが昔あって、同じ意味なのになんでそれはいいんだ!って心の中でツッコミを入れてしまいました(笑)
プライド高い人で指摘すると面倒かなと思い言わなかったんですが、今頃恥かいてるかもなーと思うと指摘した方がよかった…かもですね💦
-
さざえ!
そうですよね。それこそ、周りはなんとも言わないんですかね。
プライド高い人、ほんとに面倒です。根に持たれたりするし。まぁ、ほっとけばいいんですけどね(笑)そういう方達はいつか必ず恥をかくときがあると思うので、その機会に覚えればいいんじゃないでしょうか(笑)- 5月22日
-
さざえ!
以前そういう事があったので(笑)
- 5月22日
さざえ!
なるほど!こだわりですね。そう言われると納得できます(笑)