

じばっかり
こないだヒルナンデスでやってた引き算レシピの豚の生姜焼き美味しくできましたよー!
検索するとレシピ出てきます🤗
お肉を漬け込む時間が不要なので思い立ったら作れます😁
圧力鍋で煮物もすぐに出来上がります!
圧力鍋がなければSTAUBとかの無加水鍋でも😁

ぽこ
こんばんは!
最近考案したんですが、厚揚げ豆腐か木綿豆腐(水気をきる)を細かく切って耐熱皿に入れ、細かくしたゆで卵、ケチャップ、マヨネーズ、とろけるチーズでオーブンで焼いて1品になりました!美味しかったです✨良ければぜひ!

( ◜ᴗ◝)
タッパーにブリ2切れと調味料(めんつゆ大2・酒小1・砂糖小1・生姜5g)入れてレンジで片面ずつ600w1分半チンするだけでブリの煮付けが出来ますょ🙆♀️💞

みみ
うちは干物焼くだけってよくやります😂特にホッケはフライパンで焼いても味落ちないし大きくて豪華に見えますよ❤️
あと、かぼちゃサラダもよく作ります!
かぼちゃ一口大に切ってラップしてレンチン5~10分、潰してマヨで味付けて完成ってだけです😂
これにサラダ蒸し豆入れたらもうインスタ映えです😂

みみ
ぎゅうぎゅう焼きっていうのに一時期ハマってました。
野菜や肉をゴロゴロ並べてオリーブオイルと塩コショウかハーブソルトかけてオーブンで焼くだけです。
焼き上がるまでには時間かかりますがオーブンに入れてる間は他の事していて良いので、野菜炒めなどに比べたら時短になるかと思います。
コメント