コメント
るい
岡山市の福田でしょうか?
それとも倉敷の福田でしょうか?
どちらにせよ、岡山市も倉敷市も不便は無いと思いますよ!ただ車は1台は欲しいところです🤣
交通量も市内は多いですー!
地震などはほぼ無いので安心ですが、岡山市内などは西日本豪雨で浸水した地域もあります💦💦
わたしは岡山に住んでましたが、とっても良いところですよ✨
めみ
もし倉敷市の福田でしたら
いろいろお答えできると思います🙂🎶
-
🧒🏻👦🏻🤰💓
ありがとうございます🥺❤️
倉敷市の福田です!!!
買い物などできる大きいスーパー等はあるでしょうか?🥺
休日などは子連れだとどこに行く事が多いですか?😖✨
水島臨海鉄道沿いになると思うんですが…たまに工場臭がするって聞いたんですがどんな感じですか?💦
たくさん質問してすみません😢🌀- 2月20日
-
めみ
お返事が遅くなりすみません💦
そんなに都会ではないので、大きなスーパーなのかは分かりませんが、普通にお買い物できるニシナやコープ、激安スーパーのディオなど、自転車でも十分移動できるくらいの距離にあります!歩きではちょっと遠いと思いますが🙂
ドラッグストアも、ザグザグやコスモスが近くにあり、ザグザグは24時までやってます!
また、車にはなりますが、15分から20分くらいで、イオン倉敷やアリオ倉敷(アウトレットもあります!)に行けますので、車があればお買い物には困らないと思います!
お休みの日は、それこそ上記のイオンやアリオに行ったり、水島中央公園、福田公園などは、幼児用の遊具が多く、よく出かけています🙂
支援センターにもよく行きます!
わたしは臨海のすぐ近くに住んでるわけではないので、においはとくに気になりませんが、長時間窓を開けてると、床を拭いた時黒くなることがよくあります😅目には見えませんが!- 2月21日
-
🧒🏻👦🏻🤰💓
私の方こそ返事遅くなってごめんなさい😭
とりあえず買い物には困りそうにないので安心しました😊
そして公園もたくさんありそうですね🥺💓
弥生駅?の近くの予定なので少しどうなるか不安ですが…住んでみないとそこは分からないですよね💦
たくさん教えて頂いてありがとうございます💓- 2月23日
ぷぷmama
実家が岡山市の福田
今住んでいるのが倉敷の福田なので色々答えられますよ〜😉❤
環境、、、、?
何県から来られるかにもよりますが、割と子供が多い地域かと思います\♡︎/︎
-
🧒🏻👦🏻🤰💓
岡山市にも福田があるの知らなかったです!😂
私が住む予定なのは倉敷市の福田です!🙏🏻
ちいぽぽさんへの質問と同じになってしまうんですが…
買い物などできる大きいスーパー等はあるでしょうか?🥺
休日などは子連れだとどこに行く事が多いですか?😖✨
水島臨海鉄道沿いになると思うんですが…たまに工場臭がするって聞いたんですがどんな感じですか?💦
あと、お子さんが8ヶ月という事ですがどこか区役所等で遊ばせる場所などありますか?🥺✨
ママ友が居ないので知り合える場があればなぁと思ってます💦
良かったら教えて下さい😢🌀- 2月20日
-
ぷぷmama
大きいスーパーといえば、普通に買い物できる、ハローズ、ハピーズ、エブリィー、ダイレックス、コスモスなどありますよ( ఠ͜ఠ )♡
倉敷イオンが車で15分から20分ほどであるので子供服や、ショッピングに行ったりします( ¨̮ )♥️
三井のアウトレットもありますよ🧚♂️➰✨アウトレットは子供が遊べる公園みたいになってるので遊び場としても人気です\♡︎/︎
うちは浦田なのでそんなに臭いはないです!!栄より水島よりになると気になる人もいるみたいです😅💦
ありますよ!水島支所にいけば子育てサロンの場所内容等書いた紙もらえます\(◡̈)/
結構いろんな場所でありますし、内容もそれぞれって感じです✩*
私の年齢は25歳なのですが、歳が近いママ友ってより30ぐらいのママが多い印象です( .. )- 2月21日
-
🧒🏻👦🏻🤰💓
たくさん教えて頂きありがとうございます💓
車があると色んな場所にお店があるので安心そうですね🤗✨
工場臭だけが心配ですが、住んでみないとそれは分からない問題ですよね💦
水島支所行ってみます!!🥺
私は27歳なのでちょうどぷぷmamaさんとも近い年齢だし、先輩ママさんとも知り合えるし良さそうですね🥰✨- 2月23日
ふゆ
福田に住んでます〜🙂
24時間年中無休のスーパーがありますしコンビニもあります🏪
ドラッグストア、西松屋、バースデイなどもわりと近くにあるので車を持っているなら住みやすいと思います😌
近いというのも車感覚なので車がなければ不便なのかもしれません💦
わたしが今住んでるところは気になりませんが場所によってはベランダが煤で黒くなるから外干しができなかったり、車が汚れやすかったりあるので工場の影響は住む場所によると思います😭
-
🧒🏻👦🏻🤰💓
やっぱり車あると便利なんですね😊💞お店には困らなそうで安心しました!😍
煤かぁ〜😭外干しできないって相当ですね💦そうですね!住んでみないとわからないですね💦💦- 2月23日
ポン酢@すみっこぐらし。
私も倉敷の福田なら、だいたい答えれますよ☺️
ハローズ、エブリィ、ディオ、ハート、ニシナとスーパーは全く困りませんよ!!
西松屋、バースデーも近いし、TSUTAYA、ゲオも本屋もあるし。
車がないと、不便かなと思います!!
-
🧒🏻👦🏻🤰💓
たくさんお店があると聞いて安心しました😊
ありがとうございます🥰- 2月23日
🧒🏻👦🏻🤰💓
倉敷の福田です🙌🏻✨
岡山市にもあるの知らなかったです😅←そのレベル(笑)
車は一応持ってるので安心です!
という事は移動は車があったほうが便利な感じですかね?😖🌀
とっても良いところと聞いて少し安心しました😭❤️