子育て・グッズ B型肝炎の予防接種について悩んでいます。小児科で全て受けるのが当たり前な感じで、受けづらいです。皆さんはどうしていますか? B型肝炎の予防接種が定期接種になりましたね。任意の時上の子には受けさせませんでした。予防接種は賛否両論あるとは思いますが、私は自分で考えて受けるものと受けないものを選んでいますが、小児科に行くと、全て受けて当たり前という感じです。今後も風邪などで受診することを考えると、「○○は受けません。」とか言いづらいです。皆さんはどうしていますか? 最終更新:2016年5月24日 お気に入り 1 予防接種 小児科 上の子 まるころん(9歳, 12歳) コメント ふぇふぇ 問題ないと思いますよ😊 言いづらいなら、予防接種のページにコメント貼っておいてはいかがでしょう❓ 5月21日 まるころん コメントありがとうございます。 なるほどー!そんな手がありますね! ちなみに、ふぇふぇさんは、受けないものはあったんですか? 5月21日 ふぇふぇ うちは全部受けました! B型肝炎は実費だったけど、無料だったら受けさせるな~と思って、受けさせました。 もしその病気になった時に、自分が後悔しないため。という理由が大きい気がします・・・ 5月21日 まるころん そうなんですね。それなら悩むこともないですね! 任意にもA型肝炎とか色々ありますよね。全部受けるとなると大変ですね(汗) 5月21日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まるころん
コメントありがとうございます。
なるほどー!そんな手がありますね!
ちなみに、ふぇふぇさんは、受けないものはあったんですか?
ふぇふぇ
うちは全部受けました!
B型肝炎は実費だったけど、無料だったら受けさせるな~と思って、受けさせました。
もしその病気になった時に、自分が後悔しないため。という理由が大きい気がします・・・
まるころん
そうなんですね。それなら悩むこともないですね!
任意にもA型肝炎とか色々ありますよね。全部受けるとなると大変ですね(汗)