コメント
退会ユーザー
カレーは火にかけても意味ないと思います!いくら加熱してもしなない菌がいます!ウェルシュ菌は危険なので私は怖くて食べません!
♡YUME♡
全然食べます…笑
作った日、翌日、そのまた翌日まででなくなることがおおいですけど、全然普通に今まで食べてました🤣
何も異常なく暮らしてますw
-
りこ
次の日のなら余裕で食べてたのですが、2日おいたの食べるの初めてなので!
でも毎日火は通してだ感じですか?- 2月20日
-
♡YUME♡
そう言われると毎日火は通してましたね~🤔
- 2月20日
-
りこ
ですよね!
ありがとうございます!- 2月20日
まる
2〜3日なら冷蔵保存で食べます!
食べる時にしっかり加熱したらいいと思います😊
-
りこ
今日は過熱せず明日だけよく過熱したらいいですかね??
- 2月20日
-
まる
念のため今日も火を入れておいた方が安心感はありますよね!
- 2月20日
-
りこ
今入れました!冷めたらまた冷蔵庫に入れます!
- 2月20日
honey bunny
普通に食べます 笑
菌菌言うてたら免疫落ちるんちゃうん、くらい思ってます。
-
りこ
そーですよね笑
ありがとうございます!- 2月20日
♡♡♡♡♡
私も2〜3日なら冷蔵庫保存でもしっかり加熱して食べますよ!
30年以上そうしてるけど私も家族もお腹壊したことないでしすし。
-
りこ
ありがとうございます!だいたい次の日でなくなるから2日開くの初めてだったので!ありがとうございました😍
- 2月20日
まいまい
カレーはぬるくなったときに菌が繁殖すると仰天ニュースで見たことがあります。
3日目までなら食べますが、なるべく急いで冷やしています。
-
りこ
そうなんですね(T . T)
よく火を通して食べます!- 2月20日
nyapi(25)
全然食べてます笑笑
それが逆に普通やと思ってました😂
冷蔵保存してたら大丈夫かと!
-
りこ
あたしも次の日までのは普通に食べます!初めて2日開くので!
明日には食べてしまいます!- 2月20日
-
nyapi(25)
いいと思います!!
もったいない精神すぎて全然たべますよ!わたしも!
1週間とかはちょっとあれですけど🤏- 2月20日
-
りこ
確実に明日食べないなって時はすぐ冷凍するのですが、いきなりの外食だったもので笑
あたしも捨てるのは勿体ないすぎます!- 2月20日
-
nyapi(25)
真夏じゃないのでぜんっぜん大丈夫です🙆♀️
- 2月21日
-
りこ
大丈夫でした!笑
今のところw- 2月21日
りこ
じゃあ、捨てるってことでしょうか??
その日中に食べないといけないってことですか?
退会ユーザー
私は捨てますね〜判断はりこさん次第ですが…2日経っただけのカレーでも菌はかなり繁殖しますよ!栄養士資格持っていて食中毒や菌についての研究実験をしてきて敏感になっているだけなので私個人の意見です!!
りこ
そうなんですねー(T . T)
翌日のカレーなら毎回余るので食べてますが、2日はおいたことなかったので😞
ご意見ありがとうございました!!
退会ユーザー
冷凍できるのでカレーを大量に作ったときは冷凍オススメです!ウェルシュ菌は空気を嫌うため温めるときは鍋底まで満遍なく空気を混ぜるようにかき混ぜるといいです。長々と失礼いたしました!
りこ
わかりました!
次からはそうします!